Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Сен 2008

Вегетарианское гумбо (со специями кайюн)

рецепт вегетарианского супаКайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду.

900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) (вымытых и очищенных)
¼ чашки и 2 столовые ложки растительного масла
¼ чашки муки
2 большие луковицы (мелко нарезанные)
1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
1 банка (500 г) сливовидных помидор (слить воду и крупно нарезать)
¼ чашки жидкого острого соуса (например, Texas Pete («Тексас Пит»))
3 лавровых листа
1 чайная ложка порошка филе (специя кайюн)
кайенский перец, по вкусу
по ½ чайной ложки тимьяна, орегано и базилика
¼ чашки молодой петрушки (нарубленной)
3 зубчика чеснока (измельченных)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
6 чашек овощного бульона
1 пакет (310 г) замороженной бамии
1 банка (500 г) фасоли (слить воду и промыть)
2 чашки вареного белого риса

Положите зеленые овощи в большую суповую кастрюлю с водой, едва покрывающей овощи.

Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Слейте воду, оставив 2 чашки овощного бульона. На разделочной доске крупно нарежьте овощи и отложите их.

В небольшой кастрюле, стоящей на умеренном огне, взбейте ¼ чашки масла и муку и подогревайте, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет темный красновато-коричневый цвет (примерно 15 минут). Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

В большой кастрюле подогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поджарьте на сковороде под крышкой лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры (примерно 10 минут или до размягчения овощей).

Добавьте острый соус, лавровый лист, порошок филе, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец и подогревайте в течение 5 минут.

Добавьте заправку для соуса, овощной бульон, а также бульон, оставшийся от зеленых овощей, хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Уменьшите огонь и, открыв крышку, подогревайте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте вареные капусту браунколь, бамию, фасоль и рис и варите в течение 5 минут.

Выньте лавровые листья. Подавайте блюдо горячим.

Рассчитано на 4 — 6 порций

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно