Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Сен 2008

Вегетарианское гумбо (со специями кайюн)

рецепт вегетарианского супаКайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду.

900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) (вымытых и очищенных)
¼ чашки и 2 столовые ложки растительного масла
¼ чашки муки
2 большие луковицы (мелко нарезанные)
1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
1 банка (500 г) сливовидных помидор (слить воду и крупно нарезать)
¼ чашки жидкого острого соуса (например, Texas Pete («Тексас Пит»))
3 лавровых листа
1 чайная ложка порошка филе (специя кайюн)
кайенский перец, по вкусу
по ½ чайной ложки тимьяна, орегано и базилика
¼ чашки молодой петрушки (нарубленной)
3 зубчика чеснока (измельченных)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
6 чашек овощного бульона
1 пакет (310 г) замороженной бамии
1 банка (500 г) фасоли (слить воду и промыть)
2 чашки вареного белого риса

Положите зеленые овощи в большую суповую кастрюлю с водой, едва покрывающей овощи.

Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Слейте воду, оставив 2 чашки овощного бульона. На разделочной доске крупно нарежьте овощи и отложите их.

В небольшой кастрюле, стоящей на умеренном огне, взбейте ¼ чашки масла и муку и подогревайте, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет темный красновато-коричневый цвет (примерно 15 минут). Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

В большой кастрюле подогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поджарьте на сковороде под крышкой лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры (примерно 10 минут или до размягчения овощей).

Добавьте острый соус, лавровый лист, порошок филе, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец и подогревайте в течение 5 минут.

Добавьте заправку для соуса, овощной бульон, а также бульон, оставшийся от зеленых овощей, хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Уменьшите огонь и, открыв крышку, подогревайте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте вареные капусту браунколь, бамию, фасоль и рис и варите в течение 5 минут.

Выньте лавровые листья. Подавайте блюдо горячим.

Рассчитано на 4 — 6 порций

популярный рецепт
А вы поститесь? А вы поститесь? Странный вопрос, конечно... Просто захотелось как-то сделать небольшую ретроспективу любимых рецептов, опубликованных на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно