Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Авг 2008

Салат Цезарь

салат ЦезарьОчень популярный салат не имеет никакого отношения к римским императорам, а придумал его Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

Заправка для салата «Цезарь» из этого рецепта настолько вкусна, что её можно добавлять в овощи и рулеты, а также использовать в качестве маринада для тофу.

2 столовые ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (экстра верджин)
1 большая буханка итальянского деревенского хлеба (традиционный пресный пшеничный хлеб, отличающийся воздушной, ноздреватой мякотью) с обрезанными корками и нарезанная на кубики размером 2 см.
2 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка вегетарианского вурчестерского соуса (рецептик дадим отдельно)
½ чайной ложки дижонской горчицы
ещё ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (экстра верджин)
2 кочана салата ромен (вымытые, высушенные и порубленные на куски толщиной 2,5 см)
1–2 столовые ложки немолочного сыра пармезан (можно взять сыр марки Soymage «Соймэйдж»)

Разогрейте духовку до температуры 190°С.

В большой миске смешайте маргарин и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кубики хлеба и перемешивайте их, пока не пропитаются смесью. Добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и кайенский перец, затем все тщательно перемешайте.

Разложите кубики хлеба одним слоем на противне. Запекайте до появления золотистой корочки (примерно 10 минут). Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

В это время сделайте заправку для салата. Для этого с помощью миксера перемешайте до однородной массы оставшиеся 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца, чеснок, лимонный сок, вурчестерский соус, горчицу и оливковое масло.

В большой миске хорошо перемешайте салат, гренки, приготовленную салатную заправку и немолочный сыр пармезан. Подавайте немедленно.

Рассчитано на 4 порции

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Универсальный определитель камер