Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Авг 2008

Салат Цезарь

салат ЦезарьОчень популярный салат не имеет никакого отношения к римским императорам, а придумал его Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

Заправка для салата «Цезарь» из этого рецепта настолько вкусна, что её можно добавлять в овощи и рулеты, а также использовать в качестве маринада для тофу.

2 столовые ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (экстра верджин)
1 большая буханка итальянского деревенского хлеба (традиционный пресный пшеничный хлеб, отличающийся воздушной, ноздреватой мякотью) с обрезанными корками и нарезанная на кубики размером 2 см.
2 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка вегетарианского вурчестерского соуса (рецептик дадим отдельно)
½ чайной ложки дижонской горчицы
ещё ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (экстра верджин)
2 кочана салата ромен (вымытые, высушенные и порубленные на куски толщиной 2,5 см)
1–2 столовые ложки немолочного сыра пармезан (можно взять сыр марки Soymage «Соймэйдж»)

Разогрейте духовку до температуры 190°С.

В большой миске смешайте маргарин и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кубики хлеба и перемешивайте их, пока не пропитаются смесью. Добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и кайенский перец, затем все тщательно перемешайте.

Разложите кубики хлеба одним слоем на противне. Запекайте до появления золотистой корочки (примерно 10 минут). Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

В это время сделайте заправку для салата. Для этого с помощью миксера перемешайте до однородной массы оставшиеся 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца, чеснок, лимонный сок, вурчестерский соус, горчицу и оливковое масло.

В большой миске хорошо перемешайте салат, гренки, приготовленную салатную заправку и немолочный сыр пармезан. Подавайте немедленно.

Рассчитано на 4 порции

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Универсальный определитель камер