Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
15 Июл 2015

Создаем мясо из теста

1Вегетарианство подразумевает полное исключение из своего рациона мяса и мясных блюд. Однако есть возможность приготовить свое вегетарианское мясо, которое смогут, есть все и даже не вегетарианцы, так как этот рецепт уникален по вкусовым характеристикам. Речь идет о пшеничном мясе под названием сейтан. В нем много белка, напоминает как по внешним, так и по вкусовым характеристикам настоящее мясо, поэтому его называют растительным заменителем. Для того чтобы понять, как оно готовиться, стоит подробнее разобрать этот момент. Из самого теста должен вымыться весь содержащийся крахмал, и таким образом, останется в итоге только содержание белка. Затем такой белок отваривают в бульоне, а потом используют для приготовления вкусных блюд для вегетарианцев. Это не сложный способ приготовления, стоит только правильно подойти к выбору муки. В ней должно содержаться много клейковины, иначе при вымывании крахмала, ничего не останется в итоге.

Теперь стоит перейти к самому рецепту сейтана в томате.

Для этого понадобиться:

Тесто:

— несколько стаканов муки;

— полтора стакана воды.

Бульон:

— вода – 1 литр;

— набор специй по вкусу, это может быть лавровый лист, карри или перец. Также можно использовать кориандр и кумин.

— соль также по вкусу;

— несколько столовых ложек соевого соуса, однако, это не обязательно.

— томат или томатный соус;

— масло растительное.

Теперь само приготовление теста для мяса. Оно должно быть эластичным, из муки и воды. Накрывается полотенцем, и оставить постоять около получаса. В кастрюлю набирается вода, она должна быть прохладной или теплой. Потом достается тесто и промывается в данной воде, при этом происходит сдавливание руками с разных сторон. Когда вода приобрела белый цвет, стоит добавить другую воду и также заниматься полосканием теста. Таким образом, тесто будет желтым или сероватым, при этом всегда стоит менять воду, как только она стала белого цвета. Промывается тесто, пока вода станет прозрачной и на нем будут белые вкрапления. Данное тесто может уменьшиться больше, чем в несколько раз в размере. Затем такое тесто отваривается около получаса. Такое мясо можно нарезать на кубики и тушить в томатном соусе с добавлением различных любимых приправ, которые помогут подчеркнуть вкус готового блюда. Также можно варьировать подачу данного мяса, оно может тушиться и с овощами, а также подаваться с нарезкой различных овощей.

популярный рецепт
Вегетарианский салат под шубой Вегетарианский салат под шубой Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно