Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Май 2007

Сливочный вермишелевый пудинг

Сливочный вермишелевый пудинг

Вегетарианский рецепт из ведической кулинарии — по аюрведе.

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении пудинг загустеет еще больше.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте пудинг в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. 

Время приготовления- 20-25 мин  

Нам потребуется:
6 чашек (1,4 л) цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ч.л. молотого кардамона
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст.л. толченых фисташек
1 ст.л. толченого миндаля
1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
1 ч.л. розовой воды

популярный рецепт
«Рыба» вегетарианский мотив «Рыба» вегетарианский мотив Стоит отметить, что почти все жители на планете любят рыбу. Так как она является одним из самых полезных продуктов питания на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно