Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Май 2007

Сливочный вермишелевый пудинг

Сливочный вермишелевый пудинг

Вегетарианский рецепт из ведической кулинарии — по аюрведе.

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении пудинг загустеет еще больше.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте пудинг в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. 

Время приготовления- 20-25 мин  

Нам потребуется:
6 чашек (1,4 л) цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ч.л. молотого кардамона
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст.л. толченых фисташек
1 ст.л. толченого миндаля
1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
1 ч.л. розовой воды

популярный рецепт
Напитки к празднику Напитки к празднику А что это мы всё про еду да про еду? Да, я люблю вкусно покушать. И выпить тоже. Поэтому сейчас про напитки. Горячий ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно