Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Мар 2015

Чебуреки с рисом и овощами

Чебуреки с рисом и овощамиСегодня мы предложим вам попробовать вегетарианские чебуреки с рисом и овощами, которые несомненно вам понравятся, и займут своё место в книге ваших любимых домашних рецептов. Мы уверены, что вы не сможете отказаться от вкусных, сочных, чебуреков.

Необходимые ингредиенты для чебуреков

Для того, чтобы вы смогли приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

Для тесте:

  • Мука;
  • Соль;
  • Кипяток;
  • Масло сливочное.

Для начинки:

  • Рис;
  • Морковка;
  • Огурцы свежие;
  • Соевый соус;
  • Специи;
  • Кукурузное масло.

Давайте рассмотрим процесс приготовления вкусных овощных чебуреков. 

Первым делом, необходимо начать с приготовления теста, которое является основой блюда. Для теста нам понадобится нарезать кубиками 100 гр сливочного масла, положить его в миску где будет происходить замес теста. Вливаем в масло крутой кипяток не более 280 мл. Немножко подсаливаем тесто. Постепенно необходимо вводить муку в массу. Лучше всего это делать столовой ложкой, для того, чтобы была возможность контролировать замес теста. Вам необходимо, чтобы тесто не было тугим, а мягким и эластичным, приятным на ощупь. Не добавляйте много муки, в противном случае тесто станет слишком твёрдым. Лучше всего в процессе подсыпать муку, когда будет раскатка. Как только тесто будет готово, лучше всего накрыть его и дать постоять пока будет готовится начинка.

Для приготовления начинки, нам необходимо отварить 130 гр риса, дать ему немного остыть, и влить 3 ст. ложки соевого соуса, который придаст ему специфический вкус. Тем временем на сковородке обжарьте натёртую морковь, нарезанный мелким кубиком огурец и обжариваем до золотистого цвета. В конце необходимо немного добавить специй. После, добавляем рис, и хорошенько перемешиваем начинку.

Дел осталось немного. От готового теста, необходимо отрезать небольшой кусок, свернуть его в шарик и раскатать скалкой. Не следует раскатывать тесто слишком тонко, ведь оно может с лёгкостью порваться. Начинку можно класть побольше, и защипывать края вилкой.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве кукурузного масла, на хорошо раскалённой сковородке с обеих сторон.

Подавать чебуреки нужно горячими, ведь именно свежими вы почувствуете сочный и нежный вкус начинки. Благодаря свежему огурцу, предварительно обжаренному, вы ощутите вкус грибов.

Вегетарианские овощные чебуреки готовы, приятного вам аппетита.

 

популярный рецепт
Чечевица. Чечевица. Ее ели все, богатые и бедные, из нее готовили кашу и похлебку. Она была доступна всем. О чем я? О чечевице. А почему была? Потому ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно