Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Дек 2014

Вегетарианские сыры

Сегодня очень распространенным видом вегетарианства является лактовегетарианство. В этом случае люди употребляют в пищу молочные продукты. При этом из рациона полностью исключается мясо, как продукт насилия над животными и яйца, как зародыш возможной будущей жизни.

Сыр на первый взгляд должен относиться к чистым вегетарианским продуктам, так как он производится из молока, которое не потребует насилия над животным. Но все дело в том, что в рецептуру приготовления многих сыров включается  сычуг. Этот ингредиент представляет собой особый фермент, который изготавливается из желудков телят, забитых в семимесячном возрасте.

Безсычужные сыры

Прежде всего, следует помнить о том, что сычуг в качестве фермента ускоряет химические процессы, которые происходят при созревании сыра.  При этом непосредственно в них не участвует.  Поэтому сычуг не считается  ингредиентом продукта и часто не указывается на упаковке. Но следует отметить, что известные производители. Поддерживая свою репутацию, указывают все ингредиенты, включая и ферменты, являющиеся ускорителями процесса созревания сыра.

Сегодня часто применяют заменители сычуга микробиального происхождения.  И сыры, изготовленные с их добавлением, называют сырными продуктами. Ассортимент их в торговых сетях очень большой, поэтому вегетарианцы могут выбрать сыр в соответствии с собственным вкусом.

Некоторые из ферментов не животного происхождения, которые применяются для изготовления сырных продуктов:

  • Milase – изготавливается способом  ферментации не генетически модифицированных грибов Rhizomucor miehei.
  • Fromase— изготавливается способом  ферментации плесневого гриба Mucor miehei.
  • Maxilact— изготавливается из определенных штаммов молочных грибов.
  • Maxiren— изготавливается способом ферментации молочных дрожжей Kluveromyces lactis.

Существуют ферменты, которые получены при помощи генной инженерии, это:

  • Chymogen;
  • ChyMax;
  • Maxiren.

Но, тем не менее, даже внимательно изучив этикетку, нельзя быть полностью уверенным в том. Что в сыре не содержится сычуга. Ведь пока честность производителей продуктов питания при указании состава весьма сомнительна. Поэтому лучше изготавливать сыр в домашних условиях самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно. Огромное количество классических рецептов изготовления сыра из магазинного молока не длительного хранения можно найти в Интернете.

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно