Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Ноя 2014

Вегетарианцев и сыроедов в Казахстане все больше.

В последние годы наметилась тенденция роста количества людей, питающихся правильно. Так в соседней республике Казахстан все большую популярность набирают такие системы питания, как вегетарианство и сыроедение. О преимуществах такого типа питания все чаще говорят люди. Российские журналисты взяли интервью у обычной жительницы города Алма-Аты Асель Касиковой. Для нее покупать фрукты и овощи в большем количестве на местном рынке уже давно стало нормой.

По словам Асель, полностью перейти на «сыроедение» можно за несколько месяцев. У нее на это ушло около 8 месяцев. После этого организм полностью перестроился, и Асель Касикова стала получать все необходимые витамины и элементы, употребляя овощи, фрукты и зелень. Перейти на такое необычное для человека питание девушка решила еще 3 года тому назад. Процесс перехода к употреблению сырых продуктов прошел планомерно: первым делом Асель отказалась от мяса, позже от продукции, содержащей консерванты. На данный момент из фруктов и овощей жительница Алма-Аты может приготовить не один десяток блюд. Так, например, заменить столь привычные для большинства людей мучные изделия (макароны, спагетти и прочее) можно кабачками. Сыроеды также не подвергают пищу любой тепловой обработке.

Вы – опытный охотник? Тогда сайт http://bestohota.ru/ для таких людей, как Вы!

На данный момент в республике Казахстан приверженцем сыроедения не много – чуть более 300 человек, но с каждым годом эта цифра растет. Для привлечения граждан Казахстана к «правильному» питанию многие сыроеды проводят семинары, на которых рассказывают о том, как правильно сменить свой рацион.

Малое количество приверженцем сыроедения объясняется сложностями перехода на такую систему питания. Асель рассказала, что у нее были большие проблемы: уже на 2 день захотелось съесть палку колбасы. Для того, чтобы безболезненно перейти к сыроедению, нужно уметь грамотно сочетать различные продукты, а также действительно желать новой жизни. После осознания своей готовности к переменам, человек обычно не срывается и не бежит к холодильнику чего-нибудь «перекусить». Некоторые сыроеды позволяют себе немного расширить рацион. Так популярным блюдом является «вареный рис и суши». Заменить те же соки или  лимонады можно фруктовыми коктейлями.

Диетологи уверены, что перейти к сыроедению способны далеко не все. Дело в том, что в зимнее время организму требуется больше витаминов и других веществ, а найти подходящие растительные продукты – дело непростое. По советам врачей, безопасно питаться таким образом можно лишь летом.

популярный рецепт
Торт бисквитный, без добавления яиц (с кремом) Торт бисквитный, без добавления яиц (с кремом) Как же может пройти какое-нибудь торжество без торта. Даже на вегетарианском столе он должен быть обязательно. При приготовлении ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно