Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Юлия Терещенко: если вы – вегетарианец, вы на шаг впереди

PR20121005032400

Юлия Терещенко, эколог из  Латвии рассказала газете «УП Жизнь»  о том, как вегетарианство и правильный экологический подход становится нормой жизни.

«Общее правило простое — что более состоятельной является страна, тем более значимую роль в ней играют» зеленые «партии», — говорит Юля. В Латвии, как и раньше, борются партии, которые не выдвигают эко-инициатив, но все они уже на протяжении двадцати лет используют национальный вопрос как основную политическую тему.

Важно понимать, что любые действия человека в повседневной жизни могут положительно влиять на экологическую ситуацию в мире. «Поэтому первый принцип простой, — рассказывает Юля. — Надо осознать, что все, все, что вы делаете, любой ваш выбор оставляет свой ​​след в окружающей среде — большой или маленький, далеко или близко, это зависит от вас.

За каждый шаг мы ответственны, за то, что вы выбираете в магазине, то, как вы это упаковывают, покупаете вы больше на собственные нужды, используете повторно то, что можно использовать. Важно, насколько экономно вы используете воду, как часто вы пользуетесь общественным транспортом, где и как произведена ваша одежда, сколько раз в год вы летаете самолетом, и как много вы едите мяса.vegetarian-food

Юля предлагает простые действия, которые могут постепенно улучшить экологическую ситуацию. Лучше всего выбирать пищу, выращенную местными производителями. Для того чтобы привезти вам салат из Италии, нужно преодолеть большое расстояние, задействовать воздушный или наземный транспорт, а также использовать специальные инсектициды, чтобы от транспортировке этот салат сохранил свой товарный вид. Поэтому «экологический след» в этом зеленом салате будет несравненно больше, чем у того же салата, но выращенного в соседнем районе или на вашем подоконнике.

Второй важный фактор — естественность, ведь чем меньше будет в продукте ароматизаторов, консервантов или красителей — тем полезнее он будет для вас и для природы.

Третий фактор — вегетарианство. Если вы склонны к вегетарианству, есть основания радоваться, ведь вы  не только на шаг впереди в плане этичности к животным и здорового питания, но и действуете на благо природы. Для производства килограмма мяса нужно потратить гораздо больше ресурсов, чем для производства килограмма разнообразных овощей.

Участвуйте в субботниках, высаживайте деревья, находите единомышленников и создавайте инициативные группы, предлагайте свои идеи. Говорите с людьми, учите, старайтесь быть интересными.

популярный рецепт
«Рыба» вегетарианский мотив «Рыба» вегетарианский мотив Стоит отметить, что почти все жители на планете любят рыбу. Так как она является одним из самых полезных продуктов питания на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно