Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Янв 2008

Лапша — еще пара вегетарианских рецептов

Лапша по-тайски за 20 минут

Тайская лапшаПочти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. Всего несколько минут — и это восхитительное блюдо готово!

Для соуса:
½ стакана арахисового масла
1 стакана горячего овощного бульона
¼ ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. соуса «Сирача» (или больше — по вкусу)
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. муки
Перемешать все ингредиенты до однородности.

Для тайской лапши:
1 уп. лапши феттуччине
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ½ ст.л. рубленого чеснока
1/3 чашки нарезанного тонкими пластиками бордового репчатого лука
1 стакан нарезанных тонкими пластиками грибов
1 нарезанное соцветие брокколи
1/3 стакана тертой моркови
1 очищенный от семечек мелко нарезанный желтый болгарский перец
¼ стакана толченого арахиса

Приготовить лапшу, следуя указаниям на упаковке. Слить воду.
Пока варится лапша, разогреть масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты или до ароматности.
Добавить лук, грибы и брокколи. Обжаривать 3–5 минут или до размягчения лука.
Добавить в эту смесь морковь, перец, приготовленный соус и сваренную лапшу. Обжаривать 3–4 минуты или до тех пор, пока соус не загустеет, а блюдо не прогреется полностью.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать толченым арахисом.
Получается 4–6 порций.

Бесподобная лапша «Тальятелле» тушеная в густом сливочном соусе «Альфредо», приготовленная по вегетарианскому рецепту итальянского классического стиля.

лапша по-итальянскиНа 4 порции:
350 гр. лапши «Тальятелле» или любой другой по желанию
0,5 л. соевого молока
4 зубчика чеснока, мелко нарубить
90 гр. вегетарианского сыра, натереть
4 веточки свежей петрушки, мелко нарезать
Черный душистый перец, добавляется по вкусу
2 гранёных стакана овощей по желанию (морковь, брокколи, или горох), отварить и мелко нарезать

Сварите лапшу и слейте воду.
Поместите её в большую кастрюлю для обжаривания, добавьте соевое молоко и чеснок. Постоянно помешивая доведите массу до кипения. Добавьте сыр.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не «растает», а соус не загустеет. Добавьте петрушку и черный перец, тщательно перемешайте. Перед подачей слегка посыпьте подготовленными овощами.

популярный рецепт
Вкуснейшие козинаки из кунжута Вкуснейшие козинаки из кунжута Восточные сладости являются излюбленными лакомствами многих из нас. Они известны нам еще с раннего детства. Их существуют сотни ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно