Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Мар 2015

Сара Миллер: я попробую не есть мяса…

Сара Миллер: я попробую не есть мяса…Сара Миллер: «Однажды я увидела на нью-йоркской помойке индюшачью тушу. Это выглядело, мягко говоря, не очень хорошо. Я сказала себе, что никогда больше не буду есть мясо. Через несколько часов я все же ела мясо …

Если вы когда — то ехали между Лас — Анджелесом и Сан-Франциско, вы наверняка видели эту отвратительную скотоводческую ферму на восточной стороне дороги. Я проезжала мимо этого ранчо много раз и клялась, что никогда в жизни не буду, есть мясо. Я вдыхала этот ужасающий запах и говорила себе: больше ни кусочка, никогда.  И уже через несколько часов я ела мясо …

Я никогда не думала, что буду пытаться отказаться от мяса. Но за эти шесть месяцев , что я пишу статьи для Grist ( американский онлайн- журнал , посвященный экологии — прим. Ред.), Для меня стало невозможным игнорирование того факта, что употребление мяса вредит не только животным — это вредит планете.

На случай, если вы не знаете, приведу несколько аргументов: на животноводство приходится около 30% земель мира. Животноводство использует воды в пять раз больше, чем объем воды, необходимый для выращивания такого же количества растительной пищи.

Поэтому, я решила прожить без мяса шесть недель.  Это было мое первое зрелое решение отказаться от мяса. У меня были планы по вегетарианству и раньше, но меня не хватало более чем на несколько часов. Мясо нормальное с точки зрения его органичности. Нормальное с точки зрения доступности. Очень круто, если ты купил кусок у своего знакомого и особенно круто, если удалось купить целую корову и запихнуть ее в свою морозильную камеру, поддерживая экономику города. Но кто на самом деле потребляет мясо таким образом ? Я — нет.

Но на этот раз я собираюсь не только не есть его, но и помогать себе чтением большого количества информации о мясе и о том, сколько ресурсов требуется для его производства — чтобы эта информация оказывала на меня большее влияние, чем случайно прочитанная (и давно забытая) статья в Granta или воспоминание о том, как голубь клевал выброшенную в урну тушу индюка.

И, возможно, после всего этого я все же буду очень — очень-очень любить мясо. Если я действительно перестану есть мясо , это произойдет только благодаря тому , что я потеряла к нему аппетит . Я собираюсь посмотреть на то, как кто-то убивает животное. Я собираюсь понять, как промышленное животноводство влияет на животных и нашу планету. Надеюсь, у меня получится. По крайне мере, я попробую., я попытаюсь.  А вы?

Каждому человеку хочется, чтобы у него была красивая белоснежная улыбка. Если вам потребовалась стоматология мневники, то стоит зайти на сайт vivadent.moscow. Здесь есть подробный перечень предоставляемых услуг, а также удобный прайс.

 

популярный рецепт
Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и черносливом 10 г сушеных белых грибов 100 г свеклы 1 1/2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. 3% уксуса 1 ст.л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно