Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Янв 2015

Вегетарианский яблочный кекс

 Вегетарианский яблочный кексКекс – это любимое блюдо многих. В данном рецепте, мы предлагаем вам вегетарианский яблочный кекс, который отличается отсутствием яиц. Вы с большим удовольствием каждый раз при его приготовлении будете наслаждаться его волшебным вкусом, а самое главное, что он делается невероятно просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для яблочного кекса

Данный рецепт весьма прост, и отличается быстротой приготовления. Ингредиенты совершенно обычные, поэтому каждый может попробовать приготовить этот чудо-кекс. Будьте уверены, что за горячей чашечкой чая, или тёплого молока, вы с удовольствием отведаете свежеиспечённый кекс. Итак, нам понадобятся:

  • Яблоки;
  • Сода;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Подсолнечное масло;
  • Йогурт.

Первым делом, нам необходимо будет вымыть, и очистить от кожуры два-три средних яблока. Их вы натираете на крупной тёрке. Если вы не очень любите яблоки, и в сезон больше употребляете тыкву, морковь или любой другой фрукт, то вы можете смело им заменить яблоки. В нашем случае – яблоки. Начинка подготавливается в отдельной посудине.

В другую ёмкость вам необходимо будет добавить стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, и немного корицы для аромата. Не переборщите с корицей, ведь это достаточно сильная, пряная приправа.

В натёртые яблоки добавить 100 гр сахара, 150 мл йогурта и 80 мл подсолнечного масла. Помните, что если у вас дома не оказалось йогурта, его с лёгкостью можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте начинку, чтобы она была однородной.

Теперь, самое время смешать яблочную смесь с сухой, лучше всего, её просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, и ваше тесто получилось более воздушным и мягким. После вымешивания, вам необходимо ориентироваться на то, что ваше тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи, не менее жиже. Если у вас вдруг получилось слишком густое тесто, то вам лучше всего разбавить его немного оставшимся йогуртом.

Перед тем, как выложить готовое тесто в формы, их необходимо хорошенько смазать маслом, разровнять верх и края ложкой, и уже в заранее подготовленную духовку, при 180 градусах, отправить ваш кекс в духовку на 40 минут до готовности.

Готовый кекс необходимо достать из духовки, и не в коем случае не вытаскивать из форм. Он должен сперва остыть. Тем временем, вы можете приготовить любую глазурь, и сверху полить этот восхитительный кекс.

Ваш яблочный кекс без яиц готов, можете приглашать к чаепитию гостей. Приятного вас аппетита.

популярный рецепт
Siberian shchi and Ukrainian borsch Siberian shchi and Ukrainian borsch Siberian shchi Cut cabbage in squares 2-2,5 cm, dice potatoes and slice other vegetables. Put the cabbage into the boiling ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно