Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Янв 2015

Переход на вегетарианство

Все больше и больше людей становятся вегетарианцами. У каждого на это свои причины, однако для того, чтобы этот процесс проходил максимально гладко, необходимо понимать, что для перехода на вегетарианство важно подготовиться:

  • Физически;
  • Эмоционально;
  • Информативно.

Переход на вегетарианство: эмоциональная составляющая

Большинство людей предполагают, что для гладкого перехода без вреда для организма на вегетарианство необходимо только лишь, грубо говоря, подготовить свой желудок для того, чтобы он сумел отказаться от некоторых привычных ему продуктов, однако это не совсем так. Очень часто встречаются такие ситуации, когда человек не выдерживает эмоциональной нагрузки после того, как становится вегетарианцем.

Важно понимать, что вегетарианство предусматривает не только отказ от продуктов животного происхождения (все также зависит от отдельных видов вегетарианства), но и иной путь человека, который отныне будет чувствовать неповторимую гармонию, который будет смотреть на привычный мир совершенно другими глазами и который сможет лучше познать себя, быть полноценным и уверенным в себе человеком.

В чем специфика общественных отношений? Ответ Вы получите на сайте advokat-mve.ru.

От какой пищи придется отказаться и как это сделать

Важно знать не только то, какие продукты вам теперь нельзя будет употреблять в пищу, но и то, как лучше сделать этот переход, чтобы он был максимально плавным, и не сказался на вашем общем самочувствии.

К примеру, вы не можете отказаться от мяса, а на обед, скажем, употреблять картофель фри. Это уже не будет вегетарианством. Все процессы в этом образе жизни тесно взаимосвязаны друг с другом и их важно четко понимать и уметь разграничивать. Главные принципы перехода на вегетарианство – это плавность, обдуманность действий, постепенность.

Обычно при переходе на вегетарианство человек отказывается сначала от мясных продуктов, затем – от рыбы, а в последнюю очередь из рациона убирают яйца и все молочные продукты питания. В том случае, когда на столе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, человек считается веганом. Это один из самых сложных этапов в переходе, который под силу только самым стойким людям. Именно после него человек начинает есть исключительно пищу растительного происхождения. Резко отказываться от этих продуктов не стоит, поскольку в этом случае изменения в рационе будут восприняты организмом как диета, которая вскоре прекратится.

 

популярный рецепт
Вегетарианская ароматная лазанья дома Вегетарианская ароматная лазанья дома Если вы любитель приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но не употребляете продукты животного происхождения, вашему вниманию ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно