Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Человечество перейдёт на вегетарианство через 40лет

0_632c3_f667538f_L

Ведущие мировые  специалисты по ресурсам водных запасов земли предупредили, что население земли увеличивается, и людям придётся перейти на вегетарианство, сообщает The Guardian.

«По данным последних исследований, на данный момент человечество приблизительно 20 процентов белка берёт из мясных и рыбных продуктов, но этот показатель очевидно в недалёком будущем будет только  5 процентов, указывает автор публикации  Д. Видал.

Ученые международного Стокгольмского института водных ресурсов и воды провели исследование, которым руководил  господин Фалкенмарк. Группа пришла к выводу, что если человечество не изменит своего образа жизни, то на земле наступит голод. Известно, что современная  методика ведения сельского хозяйства подрозумевает полив, но воды хватит только на несколько лет.  «Воды может хватить, только если на корм скоту будет идти минимальное количество сельскохозяйственной продукции», — сообщают исследователи.  health_40_let_vegetarianstvo

Мировые сообщества вегетарианцев в мире  предупреждают, что мясо — это еда, которую употребляют за  счет большего количества голодного человечества.  Дл получения мясного продукта, зерно, которым можно накормить людей, просто дают на корм скоту. Известно, что вегетарианцы извлекают из зёрен пшеничный белок, который по своим питательным свойствам  выше мяса. Однако министерство сельского хозяйства Америки 90 процентов зерна отдаёт на  корм птице и скоту, причём для воспроизводства одного кг мясного продукта уходит 15 кг зерна.

В странах среднеразвитых человек  кушает 200 кг зерновых  в год,  большая часть идет на питание. А в США и Европе  потребляют 1000 кг зерновых ежегодно, из которых 90 процентов  уходит на корм скоту.

Такие факты говорят, что проблема якобы голода создана совершенно  искусственно. На данный момент в мире производят гораздо более продуктов, чем надо для пищи, но  они неверно расходуются. В случае снижения производства мяса только на  10 процентов, это освободит количество зерна, нужное для прокорма 60 миллионов человек. Это данные в своё времмя были освещены Джином  Мэйером, в своём докладе  на комиссии в сенате США. Вопреки всем опасениям противников вегетарианства,  в растительных продуктах есть все незаменимые аминокислоты.

Самым лучшим источником  белка (протеинов) является соя, а затем идут бобовые и злаковые. Соя содержит аминокислоты в оптимальной пропорции для человека.

популярный рецепт
Пророщенная пшеница — это полезно Пророщенная пшеница — это полезно Каждому человеку необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья, ведь только в этом случае можно всегда оставаться ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
геморрой лечение