Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Мар 2015

Ярославскую медсестру отправили на исправительные работы за халатность

Ярославскую медсестру отправили на исправительные работы за халатностьМедицинскую сестру, работающую в одной из больниц Ярославля, осудили за халатные действия, приведшие к смерти пациента.

Напомним, что во всемирный женский день 2 года назад в ярославскую больницу поступил мужчина 52 лет. Родственники рассказали, что мужчина сильно перепил и нуждается в скорой медицинской помощи. Дежурную медсестру попросили вызвать врача, но та наотрез отказалась этого делать. После 10 минут разговора на повышенных тонах мужчина умер прямо в приемном покое. Сразу же после этого случая в Ярославле разгорелся скандал. Глава больницы, в которой до сих пор работает медицинская сестра, сообщила журналистам о невиновности своей подопечной. Виновная, по мнению родственников, сотрудница действовала строго по инструкции. Главный врач пояснила: родственники умершего мужчины не обратились в приемной покой должным образом, поэтому виноваты сами.

По факту смерти мужчины правоохранительные органы сразу же возбудили уголовное дело. Следствие выяснило, что в организме мужчины находилось большое количество метанола. Это подтвердили и судмедэксперты. Дежурившая в приемном покое женщина обязана была принять экстренные меры и вызвать врача, но решила выгнать всю подвыпившую компанию.

Вы хотите знать все о природе? Тогда посетить данный ресурс!

На днях в Ярославле состоялся суд по громкому медицинскому делу. Медсестру признали виновной в халатности (статья «Оставление пациента в опасности»). Женщине назначено наказание в виде исправительных работ. Дежурная медсестра не имела права принимать решение об отказе в оказании помощи. Пресс-служба прокуратуры города сообщила, что согласно действующему законодательству посадить медицинскую сестру в тюрьму было невозможно.

Случаи медицинской халатности в нашей стране не редки. Так в начале апреля этого года следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти маленькой девочки. 24 февраля в одном из воронежских детских садов заболел ребенок. Родители несколько дней пытались вылечить чадо собственными силами, но не справились. Через 2 дня девочку госпитализировали и начали лечить от безобидной детской ветрянки. Вечером того же дня ребенок умер. Судмедэксперты определили причину смерти – рак крови. Главврач заявил о том, что его подчиненные не имели ни единого шанса на спасение ребенка, поскольку болезнь развилась слишком быстро. Сотрудникам СКР по Воронежской области предстоит выяснить все обстоятельства данного дела.

популярный рецепт
Как приготовить вареники с картошкой Как приготовить вареники с картошкой Вареники - это любимое блюдо миллионов россиян. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или мясными, основным блюдом или ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно