Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Фев 2015

Весенний гарнир для вегетарианцев

Весенний гарнир для вегетарианцевВ нашем сегодняшнем рецепте, вы узнаете, как создать вкусный, полезный и питательный гарнир, который точно придётся вам по вкусу, и при этом он будет вегетарианским. Он подойдёт всем, кто соблюдает большой пост до Пасхи, тем людям, которые на данный момент находятся на диете. В данном блюде за счёт обилия специй, совершенно не используется соль, которая и так весьма вредная для организма человека.

Необходимые ингредиенты для гарнира

Для приготовления весеннего полезного гарнира, нам потребуются обычные овощи, которые несложно найти, а именно:

  • Брокколи;
  • Шампиньоны;
  • Лечо;
  • Растительное масло;
  • Асафетида молотая;
  • Чеснок;
  • Кари;
  • Перец молотый.

Давайте рассмотрим по подробнее, как же приготовить этот гарнир.

Первым делом займёмся грибами, которые необходимо тщательно промыть под большим потоком воды. Нам необходимо отрезать ножку, и порезать шампиньоны достаточно крупно, ведь необходимо учитывать, что в процессе жарки, они значительно уменьшаться. Источник http://klient-marketing.ru

Далее необходимо разобрать брокколи на соцветия, хорошо промыть их и высушить салфеткой. Брокколи содержит большое количество витаминов, которые не во всех сортах капусты есть, поэтому этот вид продукта необходимо употреблять как можно чаще в пище. Предварительно отваривать соцветия не надо, ведь они будут подвергаться обжарки.

Вы знаете, что мир начинает управлять поведением людей? Нет! Об этом Вы узнаете тут

Приступим к приготовлению. Для начало, нам необходимо, нагреть сковородку с растительным маслом, выложить на неё по одну чайную ложку асафетиды, сушёного чеснока, 0,5 чайной ложки кари и молотого чёрного перца. Эту смесь важно перемешать, и хорошенько нагреть, чтобы пошёл аромат специй. Вы также можете использовать и другие специи, которые вы любите. После того, как ваши специи прогрелись в течении минуты, вы смело можете выкладывать на сковородку подготовленные заранее овощи.

Вы можете добавить несколько столовых ложек воды, сделать средний огонь, и поставить тушиться на 10-15 минут до готовности. Благодаря грибам, в овощах появится сок, в котором они продолжат тушиться. Добавьте столовую ложку лечо, хорошо перемешайте, и дайте ещё немного тушиться овощам. Помните, брокколи ни в коем случае не должна быть мягкой, её готовность должна быть аль-денте.

Снимите тушёные овощи с плиты, и дайте им 10 минут настояться, так они больше пропитаются специями, и будут более ароматны и пряны. Подавать весенний гарнир необходимо обязательно горячим.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно