Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Фев 2015

Весенний гарнир для вегетарианцев

Весенний гарнир для вегетарианцевВ нашем сегодняшнем рецепте, вы узнаете, как создать вкусный, полезный и питательный гарнир, который точно придётся вам по вкусу, и при этом он будет вегетарианским. Он подойдёт всем, кто соблюдает большой пост до Пасхи, тем людям, которые на данный момент находятся на диете. В данном блюде за счёт обилия специй, совершенно не используется соль, которая и так весьма вредная для организма человека.

Необходимые ингредиенты для гарнира

Для приготовления весеннего полезного гарнира, нам потребуются обычные овощи, которые несложно найти, а именно:

  • Брокколи;
  • Шампиньоны;
  • Лечо;
  • Растительное масло;
  • Асафетида молотая;
  • Чеснок;
  • Кари;
  • Перец молотый.

Давайте рассмотрим по подробнее, как же приготовить этот гарнир.

Первым делом займёмся грибами, которые необходимо тщательно промыть под большим потоком воды. Нам необходимо отрезать ножку, и порезать шампиньоны достаточно крупно, ведь необходимо учитывать, что в процессе жарки, они значительно уменьшаться. Источник http://klient-marketing.ru

Далее необходимо разобрать брокколи на соцветия, хорошо промыть их и высушить салфеткой. Брокколи содержит большое количество витаминов, которые не во всех сортах капусты есть, поэтому этот вид продукта необходимо употреблять как можно чаще в пище. Предварительно отваривать соцветия не надо, ведь они будут подвергаться обжарки.

Вы знаете, что мир начинает управлять поведением людей? Нет! Об этом Вы узнаете тут

Приступим к приготовлению. Для начало, нам необходимо, нагреть сковородку с растительным маслом, выложить на неё по одну чайную ложку асафетиды, сушёного чеснока, 0,5 чайной ложки кари и молотого чёрного перца. Эту смесь важно перемешать, и хорошенько нагреть, чтобы пошёл аромат специй. Вы также можете использовать и другие специи, которые вы любите. После того, как ваши специи прогрелись в течении минуты, вы смело можете выкладывать на сковородку подготовленные заранее овощи.

Вы можете добавить несколько столовых ложек воды, сделать средний огонь, и поставить тушиться на 10-15 минут до готовности. Благодаря грибам, в овощах появится сок, в котором они продолжат тушиться. Добавьте столовую ложку лечо, хорошо перемешайте, и дайте ещё немного тушиться овощам. Помните, брокколи ни в коем случае не должна быть мягкой, её готовность должна быть аль-денте.

Снимите тушёные овощи с плиты, и дайте им 10 минут настояться, так они больше пропитаются специями, и будут более ароматны и пряны. Подавать весенний гарнир необходимо обязательно горячим.

популярный рецепт
Обыкновенный вегетарианский салат Обыкновенный вегетарианский салат У людей, которые являются вегетарианцами, очень часто возникают проблемы с разнообразием пищи на столе. Многие думают, что из-за ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно