Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Фев 2015

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасольюУ каждой хозяйки время от времени наступает момент, когда она не может придумать, чем завтра накормить свою семью. Все блюда приелись, а для приготовления чего-то новенького нужно потратить уйму денег. При этом хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным. Не нужно далеко ходить. Стоит лишь немного пофантазировать над широко известными блюдами.

Винегрет является одним из самых популярных салатов. Особенно часто его готовят в зимний период времени, так как его приготовление не бьет по карману. Чтобы порадовать свою семью можно добавить в него немного новых ингредиентов. Для приготовления нашей версии «обновленного» винегрета Вам понадобится:

  • Картофель – 7шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Квашенная капуста (по желанию) – 5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло.

Как видите, в этом варианте приготовления винегрета мы заменили зеленый горошек фасолью.

Но, это далеко не единственное изменения. Овощи, необходимые для приготовления этого салата мы не будем варить в кожуре, как привыкли это делать. Отправим их не в кастрюлю, а в духовку для запекания.

Предварительно вымытые овощи заворачиваем в фольгу, и отправляем в духовой шкаф до полной готовности. От этого вкус салата немного поменяется, да и запеченные овощи считаются более полезными, нежели варенные. Морковь, свеклу, картофель и соленные огурцы нарезаем кубиками среднего размера. Затем добавляем сюда квашенную капусту и фасоль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Салат можно немного посолить по вкусу и добавить молотого перца.

А Вы знаете, что существуют своеобразные песни? Об этом подробнее читайте здесь!

Не обязательно строго придерживаться этой технологии. Для разнообразия, место фасоли можно покрошить сюда оливки. Вкус салата будет более необычным. В этом случае лучше будет заправить салат не подсолнечным маслом, а оливковым. Так он будет более гармоничным. При желании, сюда можно добавить небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Подобные травы делают блюда более ароматными, винегрет тому не исключение.

Винегрет по такому рецепту – явное доказательство того, что вегетарианская пища также может быть вкусной и разнообразной. Нужно лишь иметь желание и немного фантазии. При помощи такого блюда можно получать большой перечень витаминов независимо от времени года. Позаботьтесь о себе и своей семье, приготовьте им вкусный и полезный салат.

популярный рецепт
Вегетарианский бобовый суп с перцем Вегетарианский бобовый суп с перцем Супы для вегетарианцев также представлены в широком ассортименте, поэтому ошибочно полагать, что человеку, который не ест ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно