Винегрет с фасолью
У каждой хозяйки время от времени наступает момент, когда она не может придумать, чем завтра накормить свою семью. Все блюда приелись, а для приготовления чего-то новенького нужно потратить уйму денег. При этом хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным. Не нужно далеко ходить. Стоит лишь немного пофантазировать над широко известными блюдами.
Винегрет является одним из самых популярных салатов. Особенно часто его готовят в зимний период времени, так как его приготовление не бьет по карману. Чтобы порадовать свою семью можно добавить в него немного новых ингредиентов. Для приготовления нашей версии «обновленного» винегрета Вам понадобится:
- Картофель – 7шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Квашенная капуста (по желанию) – 5 ст. ложек.
- Подсолнечное масло.
Как видите, в этом варианте приготовления винегрета мы заменили зеленый горошек фасолью.

Но, это далеко не единственное изменения. Овощи, необходимые для приготовления этого салата мы не будем варить в кожуре, как привыкли это делать. Отправим их не в кастрюлю, а в духовку для запекания.
Предварительно вымытые овощи заворачиваем в фольгу, и отправляем в духовой шкаф до полной готовности. От этого вкус салата немного поменяется, да и запеченные овощи считаются более полезными, нежели варенные. Морковь, свеклу, картофель и соленные огурцы нарезаем кубиками среднего размера. Затем добавляем сюда квашенную капусту и фасоль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Салат можно немного посолить по вкусу и добавить молотого перца.
А Вы знаете, что существуют своеобразные песни? Об этом подробнее читайте здесь!
Не обязательно строго придерживаться этой технологии. Для разнообразия, место фасоли можно покрошить сюда оливки. Вкус салата будет более необычным. В этом случае лучше будет заправить салат не подсолнечным маслом, а оливковым. Так он будет более гармоничным. При желании, сюда можно добавить небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Подобные травы делают блюда более ароматными, винегрет тому не исключение.
Винегрет по такому рецепту – явное доказательство того, что вегетарианская пища также может быть вкусной и разнообразной. Нужно лишь иметь желание и немного фантазии. При помощи такого блюда можно получать большой перечень витаминов независимо от времени года. Позаботьтесь о себе и своей семье, приготовьте им вкусный и полезный салат.
MARS опять взялся за старое – теперь этот батончиковый гигант (Snickers, M&M's, Twix, Milky Way, Starburst, Dove, Skittles) проплатил исследования в Калифорнийском ...
Вегетарианство (лат. vegetus – здоровый, свежий, полный жизни; vegetabilis – растительный) в принципе исключает потребление мяса и молочных продуктов. А в некоторых версиях ...
На прилавках любого продуктового магазина можно наблюдать большое разнообразие мармелада. Эта сладость сумела стать любимой для многих людей разного возраста. Как правило, ...
Наиболее эффективный способ потерять вес - ограничить калории и начать делать упражнения почаще. Часто, особенно при стрессовой ситуации, это может быть особенно трудно. По данным ...