Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Фев 2015

Яблочный мармелад без желатина

Яблочный мармелад без желатинаНа прилавках любого продуктового магазина можно наблюдать большое разнообразие мармелада. Эта сладость сумела стать любимой для многих людей разного возраста. Как правило, магазинные сладости содержат большое количество красителей и вредных добавок. По этой причине многие сладкоежки не могут лакомиться различными вкусняшками.

Мармелад – это такая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам она ничуть не будет уступать тем, что продаются в магазинах. Для приготовления мармелада в домашних условиях по самому простому рецепту понадобится:

  • Яблоки – 2 кг. (предварительно очищенных)
  • Сахар – 1 кг.

Яблоки – это такой фрукт, от которого ломятся полки магазинов и прилавки на рынках. Их вдоволь практически в каждом доме, но многим уже надоело их кушать в чистом виде. Поэтому, в качестве альтернативы, предлагаем попробовать приготовить мармелад. Для этого можно использовать яблоки самых разных сортов.

Итак, приготовление мармелада начинается с очистки яблок от кожуры и семечек. Затем нарезаем их довольно-таки крупными кусочками и помещаем в рукав для запекания. Его нужно плотно завязать с обеих сторон и отправить в духовой шкаф. Здесь они будут запекаться на протяжении 30 минут при температуре в 200 градусов.

Из этого у Вас должно получиться обыкновенное яблочное пюре. Переложите его в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Оптимально, если кастрюля с пюре простоит на медленном огне несколько часов. Этим временем Вы можете подготовить формы для продолжения приготовления мармелада.

Лучше всего брать плоски, и не очень глубокие формы. Это нужно, чтобы мармелад быстрее застыл. Выбранные формы смажьте небольшим количеством масла и застелите пергаментом (бумагой для запекания). Хорошо выварившееся пюре разлейте по формам. Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте туда формы с пюре. Оставьте их там на 2 часа. По истечению этого времени, выключите духовку, но формы не вынимайте, пускай остывают там.

Повторить эту процедуру нужно, как минимум 2 раза, пока пюре не превратится в мармелад. Чем кислее яблоки, тем быстрее пюре будет застывать. Если Вы берете для мармелада сладкие яблоки, то будьте готовы повторять процедуру до 5 раз. Когда пюре застынет, Вам без проблем удастся достать его из форм.

Полученную сладость можно использовать несколькими способами. Ее можно кушать не только, как обыкновенный мармелад, но и использовать в качестве повидла, намазывая на хлеб и булочки. Также его можно использовать для начинки в выпечку (рулеты, пироги, рогалики и т.д.).

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
лечение боли в спине по специальным расценкам