Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Дек 2014

Беременность и вегетарианство

Беременность является крайне важным этапов в жизни любой женщины. Более того, этот период жизни существенен не только для нее, но и для дальнейшего здоровья, развития и роста крохи, который вскоре должен появиться на свет. Именно поэтому этим необыкновенным 9 месяцам всегда уделяется столько внимания, именно поэтому каждая женщина переживает во время беременности и старается как можно больше оградить собственного малыша от любых опасностей, которые могут поджидать его в реальной жизни.

Беременная вегетарианка

Если поставить вопрос таким образом, как стоит ли в период беременности становиться вегетарианкой, то ответ скорее всего будет отрицательным. Это связано, прежде всего, с тем, что ваш организм не сможет адекватно перестроиться и тем самым будет так или иначе нарушен баланс витаминов и микроэлементов, что обязательно отразится на поступлении питательных веществ к малышу, причем не в положительную сторону.

Совершенно иное дело, когда девушка уже является вегетарианкой, и беременеет. В этом случае необходимо разобраться, как именно вегетарианство способно повлиять на женщину и ее плод, от чего стоит отказаться, а к чему следует хорошенько подготовиться, чтобы малыш не нуждался в дальнейшем лечении какими-либо дополнительными лекарственными препаратами или же таблетками.

Чего необходимо опасаться

Прежде всего, следует определиться, какой именно вегетарианской диете следует беременная женщина. Как известно, их существует несколько видов, например:

  • Веганство;
  • Фруктерианство;
  • Лактоововегетарианство и др.

Каждая из них особенная, однако самой благоприятной для женщины в положении можно назвать веганство, поскольку именно при таком раскладе маленький человечек внутри вас получит максимальную дозу питательных веществ и витаминов, с минимальным ущербом для его здоровья. Многие исследования показывают, что такая диета является более здоровой, она также наилучшим образом подходит для беременных женщин, поскольку не лишает их самых важных витаминов. Важно только, чтобы подобного рода диета была сбалансирована. Также лучше всего, чтобы беременную женщины по вопросам питания проконсультировал диетолог. Помните, что в период ожидания малыша эксперименты с питанием недопустимы. Следуйте всем советам специалиста, и максимальный результат будет достигнут без наличия неблагоприятных факторов.

популярный рецепт
Сладкие суши для вегетарианцев Сладкие суши для вегетарианцев Калифорнийская компания Koo-Ki Sushi производит самые необычные суши в мире. Внешне они ничем не отличаются от традиционных блюд ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно