Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Ноя 2014

Заменители молока содержат меньше витамина D.

 

В 21 веке популярность не коровьего молока существенно возросла. Основными заменителями являются козье, миндальное и соевое молоко. Такая тенденция обусловлена, прежде всего, тем, что многие люди страдают аллергией на коровье молоко, хотя ранее считалось, что тоже козье молоко гораздо полезнее коровьего. Недавно в Канаде проводились исследования, которые показали удивительные результаты. Так у детей, употребляющих заменители коровьего молока, уровень витамина D может быть существенно ниже, чем у детей, пьющих коровье молоко.

Группу исследователей возглавлял доктор Джонатан Магури, работающий в больнице Святого Михаила. После того, как исследования были завершены, группа врачей из Торонто опубликовала итоги в известном канадском журнале «Canadian Medical Association Journal». Ученым не удалось обнаружить каких-либо преимуществ козьего и соевого молока перед коровьим аналогом.

Испытания проводились не только в Канаде, но и в США. В этих странах на производстве молоко в обязательном порядке обогащается витамином D в расчете 400 МЕ на 1 литр. Такая норма была введена для детей (молоко – главный источник витамина D). Обогащение витамином D козьего, соевого и рисового молока приветствуется, но в обязательном порядке не  регламентируется, то есть все зависит только от изготовителя.

Как могут быть записаны ранние рецепторные потенциалы? Получи квалифицированный ответ на этот вопрос на сайте allmozg.ru

Напомним, что витамин D помогает укреплять кости, а также способствует усвоению кальция. Дети с дефицитом витамина D часто болеют рахитом, а взрослые люди —  остеомаляцией.

В исследовании участвовали более 2800 здоровых детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Главной задачей было выяснить влияние употребления того или иного молока на уровень витамина D в крови детей. Было решено, что львиная доля детей будет пить коровье молоко (85% участников исследования) и лишь 12% детей – различные заменители молока. Около 100 детей во время эксперимента не употребляли молоко вообще. Результаты оказались красноречивыми: в крови детей, употребляющих соевое, козье и рисовое молоко, уровень витамина D был ниже нормы в несколько раз (50 нМоль/литр). Норма же составляет от 50 до 150 нМоль на 1 литр.

В заключение статьи канадские ученые советуют родителям следить за витамином D в крови своих чад. Особенно это касается детей с аллергией на коровье молоко. Ученые рекомендуют употреблять козье молоко, поскольку в нем содержится наибольшее количество кальция. Для того чтобы уровень витамина D был в норме, следует давать детям различные пищевые добавки.

популярный рецепт
Овощное заливное по вегетарианскому рецепту Овощное заливное по вегетарианскому рецепту Вегетарианское заливное является очень вкусным, красивым и праздничным блюдом, также низкокалорийным и легким. Такое блюдо будет ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно