Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Фев 2015

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщБорщ – это одно из самых любимых блюд многих. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда, однако мы рассмотрим интересный рецепт борща для вегетарианцев, который несомненно их порадует.

Необходимые ингредиенты для борща

Для того, чтобы приготовить борщ по вегетарианскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук;
  • Морковь;
  • Буряк;
  • Капуста;
  • Картошка;
  • Болгарский перец;
  • Фасоль;
  • Чеснок;
  • Грибы;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Лавровый лист.

Давайте приступим к приготовлению блюда. Первым делом важно замочить на несколько часов 100 гр фасоли, лучше всего на ночь. 

Воду из фасоли вылить, хорошо промыть, и поставить вариться в трёхлитровую кастрюлю. Варить приблизительно минут 40 до полуготовности готовности. Тем временем, дабы не терять время, режим мелко один лук, и трём на средней тёрке одну среднюю морковку. Один средний болгарский перец нарезаете небольшими кубиками, картошку очищаете, хорошо промываете, нарезаете средними брусочками. Свежую свеклу необходимо очистить, и натереть на средней тёрке. Капусту нашинковать не более 300 гр, грибы режутся тонкими полукольцами.

Далее необходимо бланшировать помидоры. Для этого вам понадобиться кастрюля с кипящей водой, в которую необходимо на несколько секунд опустить помидоры. После этой процедуры, вам будет значительно легче снять с них кожицу. Очищаем, и либо измельчаем блендером, либо трём на крупной тёрке.

Приступим к обжариванию овощей. Необходимо на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом обжарить лук, добавить натёртую морковку и хорошо перемешать. Как только обжарка приобретёт золотистый цвет, необходимо её добавить к фасоли, где она продолжит доготавливаться. Через пять минут можно в кастрюлю добавить картофель, который должен провариться 10-15 минут. Через указанное время, можно добавлять болгарский перец и капусту, и варить ещё 10-15 минут.

Тем временем, необходимо слегка притушить на сковородке натёртую свеклу. Выкладываете её также кастрюлю, и принимаетесь за обжарку грибов. Спустя 5-6 минут, как вы закинули вариться свекла, у вас подоспели грибы. Их необходимо также кинуть в кастрюлю, а вместе с ними и лавровый лист, который добавит превосходный аромат, соль, перец. В последнюю очередь добавляете помидоры. Варить не более 10 минут.

Выдавить чеснок из чеснокодавки, добавить зелень и дать настояться.

популярный рецепт
Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Американцы тоже могут предложить множество рецептов вегетарианских блюд, ведь в этой стране достаточно людей, которые полностью ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно