Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Дек 2012

Марципаны к Новому Году

Давно мы не публиковали никаких рецептов. Вот к прошлому Новому году были у нас рецепты напитков. Теперь тоже надо что-нибудь позитивное.

Спасибо журналу «Вокруг Света» — в январском номере отличная статья про марципаны. Причем не те, которые в школьной столовке подаются, а про настоящие. Вот этот рецепт мы сейчас и напишем.

марципаны

Итак, берем:

Сладкий миндаль — 400 грамм, горький миндаль — 12 грамм, сахар 400 грамм, розовая вода — 3 столовые ложки, картофельный крахмал 1 чайная ложка. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером или маслом горького миндаля. Следует помнить, что именно масло горького миндаля и дает этот особенный марципановый вкус.

Смесь сладкого и горького миндаля заливаем кипятком на пару минут, а потом снимаем с них кожицу. Орехи высушиваем и натираем как можно мельче, можно даже истолочь. Полученный порошок смешиваем с сахаром и розовой водой, ставим на слабый огонь и хорошо помешиваем.

Полученную плотную массу выкладываем на фарфоровое блюдо и опять хорошо долго вымешиваем. Из полученного теста лепим что душе угодно — крендельки, груши, яблоки или даже знаменитых человечков, выкладываем их на противень, посыпаем крахмалом и ставим в духовку с невысокой температурой.

Как только марципаны слегка зарумянятся, противень вынимаем из духовки.

популярный рецепт
Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Кайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду. 900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно