Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Дек 2012

Марципаны к Новому Году

Давно мы не публиковали никаких рецептов. Вот к прошлому Новому году были у нас рецепты напитков. Теперь тоже надо что-нибудь позитивное.

Спасибо журналу «Вокруг Света» — в январском номере отличная статья про марципаны. Причем не те, которые в школьной столовке подаются, а про настоящие. Вот этот рецепт мы сейчас и напишем.

марципаны

Итак, берем:

Сладкий миндаль — 400 грамм, горький миндаль — 12 грамм, сахар 400 грамм, розовая вода — 3 столовые ложки, картофельный крахмал 1 чайная ложка. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером или маслом горького миндаля. Следует помнить, что именно масло горького миндаля и дает этот особенный марципановый вкус.

Смесь сладкого и горького миндаля заливаем кипятком на пару минут, а потом снимаем с них кожицу. Орехи высушиваем и натираем как можно мельче, можно даже истолочь. Полученный порошок смешиваем с сахаром и розовой водой, ставим на слабый огонь и хорошо помешиваем.

Полученную плотную массу выкладываем на фарфоровое блюдо и опять хорошо долго вымешиваем. Из полученного теста лепим что душе угодно — крендельки, груши, яблоки или даже знаменитых человечков, выкладываем их на противень, посыпаем крахмалом и ставим в духовку с невысокой температурой.

Как только марципаны слегка зарумянятся, противень вынимаем из духовки.

популярный рецепт
Рагу а-ля рататуй от старика Набу Рагу а-ля рататуй от старика Набу Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь - лишонной ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно