Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое

Veggie-Wine-and-Board-620x300

Скорее всего, заголовок у многих вызвал либо бурную реакцию, либо, как минимум, немалое недоумение. Не все так поверхностно, как может показаться на первый взгляд, ведь и отношение у вегетарианству нельзя назвать у разных людей одинаковым.

Вегетарианство об алкоголе

Наверняка это вызвано тем, что вино в принципе противоречит вегетарианству. Однако не все так просто. Достаточно вспомнить тот факт, что вегетарианство сегодня выделяют в несколько видов. При этом есть те типы вегетарианства, которые можно назвать более мягкими, так сказать, щадящими, как есть и те, которые не предусматривают никаких отклонений от заданной нормы и являются крайней степенью вегетарианства. К такому типу этого явления можно отнести, например, веганство. Разумеется, употреблять либо нет, например, алкогольные напитки, зависит от каждого конкретного человека. Тем не менее, если вы уж так или иначе решили, что пора записываться в ряды вегетарианцев, было бы нелишним заранее узнать, с чем вам придется столкнуться, что отныне будет недоступно, оценить собственные силы и возможности, а только потом останавливаться, принимать такие важные решения, как становление вегетарианцем.0069

Если уж пошел серьезный разговор о том, чтобы стать вегетарианцем, важно понимать, что в любых отношениях ваш организм не сможет достаточно быстро перестроиться, в особенности без подрыва разной степени здоровья. Именно поэтому опытные в этом непростом деле люди, а также различные специалисты своего дела настоятельно рекомендуют не начинать становиться вегетарианцем со средних и тем более со строгих форм вегетарианства. Лучше всего начинать с малого. Это касается и алкоголя. Настоящий вегетарианец, скорее всего, полностью откажется от него, в том числе и от вин.

Какое вино предпочесть

Тем не менее, согласно проведенным исследованиям, существует ряд вин, которые наилучшим образом подходят для того, чтобы их употребляли в пищу не с мясными, жирными продуктами, а с низкокалорийной пищей, к которой в том числе и относится вегетарианство. Так, у приверженцев вегетарианского образа жизни вино должно отличаться:

  • Простотой;
  • Мягкостью и скромностью;
  • Уникальностью.

Такие вина должны не выделяться, а как бы подыгрывать той скромной пище, которую человек хочет им запить. Гармония – вот основной принцип этого правила. Отлично подойдет Пино Нуар, Бажоле или Пино Гриджио.

популярный рецепт
Вкуснейшие козинаки из кунжута Вкуснейшие козинаки из кунжута Восточные сладости являются излюбленными лакомствами многих из нас. Они известны нам еще с раннего детства. Их существуют сотни ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Мусс для хорошей фиксации волос купила по ссылке от прелесть