Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
23 Май 2013

В больнице Екатеринбурга накануне скончалась 3-х летняя Софья Карасева, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии после массового отравления в детском саду «Ладушки» города Карпинска

Скорая помощь Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Свердловской области. «В связи со смертью девочки прокуратурой взят на особый контроль ход расследования уголовных дел /возбужденных по факту массового отравления/, в частности — правильность квалификации преступных деяний», — отметили в надзорном ведомстве. 4-5 июня с диагнозом «сальмонеллез» из карпинского детсада был госпитализирован 51 человек, дети и взрослые. Работа дошкольного учреждения была временно приостановлена. По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Халатность». Собственное расследование начал Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Основной источник инфекции — больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные, студень), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

популярный рецепт
Как запечь кабачки с овощами и рисом Как запечь кабачки с овощами и рисом Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно