Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Апр 2015

Созданы «Генные капли» для носа против болезни Паркинсона

Созданы "Генные капли" для носа против болезни ПаркинсонаСуществующие лекарства от болезни Паркинсона направлены на процесс восстановления до нормального   уровня вещества дофамина в мозговой деятельности, но они, к сожалению, не решают проблемы больных, и не могут приостановить постоянную  гибель этих  нейронов.

Выделенные  симптомы, которые характерны для больного — это определённая слабость в мышцах, это растущее расстройство нормальной координации, позже возникает скованность в движениях и дрожь.

Учёные  изобрели средство, которое, по их мнению, способно спасти нейроны страдающего  паркинсонизмом от неизбежной гибели,. Для лечения они предложили использовать не какой- либо стандартный  лекарственный препарат, а в принципе сам непосредственный ген.  Таким образом, нужное вещество синтезируется. К сожалению, появление начальных симптомов заболевания  проходит чаще всего незаметно, небольшим отклонениям в точности движений значения не придают, и болезнь развивается.

Бостонские ученые разработали метод генотерапии, при котором в мозг больного вводятся плотно сформированные молекулы ДНК особых наночастиц, в которые вставляется  особый ген, кодирующий белок GDNF.  Спасительный помощник —  белок GDNF , который в организме человека выделяется посредством  глиальных клеток. Это тип клеток в нервной ткани, который создаёт большую часть массы человеческого  мозга.

Исследователи теперь могут создавать молекулы ДНК предельно  компактными. Однако, назревает вопрос,  как эти капли попадут в мозг больного. В этом случае учёные решили, что спасительные «генные ДНК-капли» попадут в мозг через нос.

Между тем, снизить риск ранней  смерти помогает регулярная ходьба продолжительностью в 20 минут. Такие выводы сделали ученые из университета Кембриджа, исследовав образ жизни более 350 тысяч жителей Европы.

Ученые, которые в течение 12 лет исследовали уровень физической активности людей и делали измерения параметров их тела и анализ состояния здоровья. Добровольцы в начале эксперимента были разделены на группы. Со временем оказалось, что участники опыта, которые ежедневно в течение 20 минут энергично ходили пешком или выполняли физические упражнения, эквивалентные этой нагрузке, быстро переходили из неактивной в умеренный вариант группы, а затем — в активный. Ученые отмечают, что те участники, которые перешли в активную группу, снижают уровень ранней  смерти на 35 процентов по сравнению с малоподвижными людьми. Источник http://kapitalnyj.ru/

популярный рецепт
Рагу а-ля рататуй от старика Набу Рагу а-ля рататуй от старика Набу Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь - лишонной ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно