Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
19 Июл 2015

Интервью с вегетарианцем: «Это не мода. Это эволюция.»

78Когда и как вы для себя  приняли решение, что вегетарианство будет отныне частью вашей жизни?

Впервые я перестал есть мясо в  22. Но почему-то я не был готов —  и снова начал. На самом деле я воздержался, я остановился, я сделал это с помощью силы. Снова пришлось рассмотреть мотивы — хотя причина не была в соучастии в убийстве  — я не думал что моя еда   зависит от смерти животного, которое очень похоже на меня, живет, страдает, имеет мысли и чувства (наивно думать, что корова  не думает и не страдает —  есть подлость в этом) и так далее.

Вы найдете скорее  общий язык с другими вегетарианцами, чем людьми, которые едят мясо?

Определенно. Вегетарианцы, как правило, дружелюбные люди. Естественно есть вегетарианцы фанатики.  В своем стремлении к превосходству они упорнее, чем стремление к чистоте и добродетели. Правда я  вегетарианец не фанатик. Часто я рекомендую людям, которые заинтересованы в вегетарианстве увидеть, какие исторические фигуры были вегетарианцами  Beatles, Сократ, Будда, Толстой, Джордж Бернард Шоу Леонардо да Винчи, Ван Гог, Марк Твен, Никола Тесла и многие другие. Некоторые из самых ярких людей в мире.

Исследования в области психологии показали, что люди, которые используют насилие в отношении животных, скорее всего, проявляют насилие и к людям — Вы встречались такие данные и неофициальные данные у вас есть?

Да, люди, которые склонны к насилию-  склонны к насилию. Таким образом, для них разница между людьми и животными нет. На самом деле — давайте вспомним! С давних времен  группа лиц, для  которых насилие  с животными позволительно — делали это и с людьми! И тогда это было несколько легче для них, чтобы убивать; потому что они приемлемо насилие над людьми, которые объявлялись  животными. Итак: немцы считали  евреев, цыган и славян животными,  турки — армян, англичане — чернокожих в Африке.

Вегетарианство и веганство, как образ жизни становится все более популярным в последние годы. Что является причиной, по Вашему мнению — только мода или это люди становятся более сознательными относительно их собственного здоровья и духовности?

Это не мода. Это эволюция.

Насколько мы знаем, для вас  кулинария искусство и страсть. Вы изобретаете вегетарианский вариант блюд  или новые комбинации и ароматы вкусов?

Я не ищу блюда, которые выглядят как мясо — это смешно. Хочу сказать, что   его заменить —  нет такой вещи. Я   создал  богатое меню бобовые, яйца, яичные белки, всевозможные семена, орехи, молочные продукты, овощи и фрукты — и это мой  эксперимент. Но  это не самое главное.

Как вы думаете,   вегетарианство —  социально-ответственный выбор, и это важо показать этот образ жизни в качестве примера?

Я думаю, что это является частью будущего человечества. Это яркой и лучший вариант для будущего человечества. И я думаю, что если люди намерены развиваться — от каннибалов и кровожадных зверей — к чему-то лучшему (которое до сих пор не имеет названия), то они должны внести свой вклад в этой эволюции. Источник http://admapro.ru