Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Июн 2015

Вегетарианство от первого лица (интервью)

womanСкажите: кто вы и что вы чаще всего можно найти в вашей тарелке?

Привет, меня зовут Энни, и я студентка факультета журналистики, 22 лет, спортсменка (фитнес и йога), шеф-повар и охотница за вдохновением. В моей тарелке наиболее часто находятся фрукты, овощи, йогурт и орехи, в чашке — белое вино и кофе.

Поделитесь с нами — вы вегетарианка с рождения — ваши родители определили эту диету для вас или …? Расскажите нам свою историю.

Моя мать вегетарианка с ее подростковых лет, и я — еще с ее беременности. Мой отец 30 лет назад  стал веганом. Я никогда не думала о том, чтобы поесть мяса. Я просто не научилась есть мясо и не чувствую потребность есть его, я не скучаю. У меня нет проблемы даже приготовить мясо для моих друзей, но у меня нет никакого желания его есть. Я подозреваю, что родительский пример в раннем возрасте был сильным фактором.

Как компенсировать недостаток питательных веществ в вашем рационе, если вы думаете, что он имеется?

Я не думаю, что моему телу не хватает белка, потому что я люблю яйца, все молочные продукты и орехи. Я не из самых строгих вегетарианцев, так называемых веганов.

Как влияет вегетарианство на здоровье?

Я живое доказательство, что человек без мяса мяса не умрет! Сравнивая себя людьми вокруг меня  —  на протяжении многих лет я болею реже и чувствую себя намного легче, но я не уверена, что это только от пищи. Вегетарианство направляет человека к здоровому образу жизни и сознанию в целом и, следовательно, польза для здоровья  рано или поздно появится. Теперь, безусловно, не вижу смысла  есть мясо, может быть, только во время беременности и в зависимости от потребностей ребенка, но еще раз говорю, жить без мяса можно и очень хорошо (и очень дешево).

1381688135_vegetarian-bodybuilding

Мы не сомневаемся, что вы не делаете этого , но спросим: вы пытаетесь навязать свои привычки в еде  другим людям?

Абсолютно нет, я думаю, что каждый человек имеет голову на плечах и должен решить для себя.

Вы ходите к врачам, чтобы контролировать свои показатели крови? И какие исследования вы сделали, если все делаете вообще?

И каждый год прохожу регулярное обследование на гемоглобин, которое включает в себя иные показатели крови. Все мои показатели  — норма.

Выбрали бы постный рацион для своих детей? Или  лучше оставить их в покое, чтобы им самим решить, что иметь на своей тарелке?

Я думаю,  постараюсь есть, как обычно, во время беременности, но после их появления в этом мире моих детей  ничто ни обяжет выбирать мой путь. Если им это нравится, пусть они едят всё.  Источник http://svarogkovka.ru

Ваш главный совет для людей, которые хотят попробовать вегетарианство?

Я думаю, что ключевым моментом является равновесие —  слишком вредно впадать в крайности. Нужно слушать сигналы вашего тела, чтобы читать, думать, заниматься спортом. Мой близкий друг посмотрел на меня, и решил месяц питаться, как я. Он говорит, что чувствует себя более энергичным и в целом чувствует  положительные эффекты. Это не означает, что каждый будет также жить. Люди разные, и то, что хорошо для одного, может быть плохо для другого. В качестве более конкретных рекомендаций — делать это нужно  постепенно, есть много творога, сыра, йогурта, сои и орехов.