Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
29 Июл 2015

Вред веганства так и не доказан

e775f76fdeb3076efd78063484d07d66Большинство людей всеядны — они не исключают из своего меню  определенного типа пищи. С другой стороны, многие эксперты считают, что мясо является неотъемлемой частью каждого меню, и аргументы показывают, что мясо содержит белок и незаменимые аминокислоты, без которых нормальное функционирование человеческого организма невозможно. В то же время есть много людей, которые не используют в своей всей жизни еды животного происхождения и живут  здоровой и нормальной жизни. Как объяснить этот очевидный парадокс?

Когда семьдесятилетнего Шоу спросили о его уверенности, он ответил: «Я чувствую себя великолепно, за исключением того, что могу  раздражать некоторых врачей, которые пугают меня, что я скоро умру, потому что я не  ем мясо.»  Через двадцать лет девяностолетний Шоу услышал  тот же вопрос, он ответил: «Прекрасно. Более никто не беспокоит меня — все врачи, которые меня пугали, что жизнь без мяса невозможна уже умерли «.

Да, мясо содержит белок, но   не является  единственным источником  его в больших количествах — можно употреблять: фасоль, гречку, орехи. Растительные белки могут полностью удовлетворить потребности организма при  адекватной калорийности продуктов.

Сторонники мясной пищи утверждают, что животный белок дает организму незаменимые аминокислоты, при этом соотношении, неизмеримо больше, чем растительных белков. Но эти крайние взгляды не может отрицать тот факт, что само по себе человеческий организм подтверждает тенденцию к потреблению растительной пищи: человек  имеет кишечник по типу   травоядных.

Кроме того, наши зубы приспособлены гораздо лучше для жевания растительных волокон, а не разрыва мяса. Статистика также свидетельствует: травоядные животные живут значительно дольше, чем хищники. Так что вряд ли так необходимы якобы «существенные» белки …

И частый аргумент, что мясо и мясные продукты необходимы для нормального развития головного мозга. Странно то, как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Эйнштейн и многие другие были вегетарианцами?

Есть уже результаты многочисленных научных исследований, что правильно выбранная вегетарианская диета не только не навредит организму, а наоборот: она может быть полезна в качестве существенного увеличения продолжительности жизни! Такая диета может удовлетворить пищевые потребности людей любого возраста, в том числе беременных и кормящих женщин.

Следует также отметить, что при этой диете можно уменьшить содержание насыщенных жиров, холестерина и животного белка, и, таким образом  увеличить содержание углеводов, клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Есть и такой  полезный результат как значительная потеря веса.Вегетарианцы также реже страдают от высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, диабета, рака толстой кишки и рака предстательной железы.

Выбор того, какой  диеты придерживаться всегда должен оставаться вашим. Важно прислушиваться к своему организму, учитывать вкусы и желания, а не впадать в крайности, продиктованные голосом моды, внешнего мнения или, например критики

популярный рецепт
Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Картофель «Айдахо» для вегетарианцев Американцы тоже могут предложить множество рецептов вегетарианских блюд, ведь в этой стране достаточно людей, которые полностью ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно