Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
20 Фев 2015

Постный гороховый суп с тыквой

Постный гороховый суп с тыквойВегетарианская пища с каждым днем становится все более популярной. На это существует несколько причин. Постоянно увеличивается количество людей, следящих за своим здоровьем. Залогом крепкого организма является здоровое и правильное питание. Именно такой является вегетарианская кухня. В последнее время, из-за нестабильности в стране, много людей стали экономить на еде, но при этом употребляют в пищу не вкусно приготовленные блюда, так как считают, что без мяса нельзя что-то вкусно приготовить.

Сейчас мы раз и навсегда развеем эту теорию. Блюда без мяса также могут быть очень питательными и вкусными. Важно, правильно их приготовить. Исключение не составляют и первые блюда. Их можно готовить исключительно из овощей. Гороховый суп с тыквой явный тому пример.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • Тыква – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Сухой горох – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок

Идеальной основой для приготовления этого супа будет хороший овощной бульон.

На это количество продуктов его понадобится не более 1-литра. В первую очередь, займитесь горохом. Хорошенько промойте его, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут. Выждав необходимое время, нарежьте лук мелкими кусочками.

Лук необходимо слегка обжарить. Это нужно делать в емкости, в которой будет готовиться суп. Обжаривать лук лучше на небольшом количестве оливкового масла, пока он станет прозрачным. Затем сюда же нужно добавить мелко нарезанный чеснок.

Вы хотите улучшить свое финансовое положение? Тогда Вам нужно заглянуть на этот ресурс!

Теперь вернемся к гороху. Высыпьте его к луку с чесноком и немного поджарьте. Очень важно перед этим тщательно отцедить воду от гороха. Наконец добрались до бульона. Вылейте половину в кастрюли, помешивая при этом уже положенные туда составляющие. Пускай суп продолжает вариться на протяжении 40 минут. Время от времени его нужно помешивать, по чуть-чуть добавляя оставшийся бульон.

При этом горох будет постепенно развариваться. А Вы в это время подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте набольшими кусочками. Ее нужно бросить в практически готовый суп вместе с фасолью и дать повариться еще минут 15. В самом конце посолите суп по вкусу. При желании можно добавить молотый перец и куркуму. За несколько минут до готовности положите мелко нарезанный укроп. Все, вкусный и полезный суп готов. Можно насыпать по тарелкам и кушать.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно