Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Апр 2015

Исследователи доказали, что счастливый брак влияет на здоровое сердце.

Исследователи  доказали, что счастливый брак влияет на здоровое сердце.Исследование, которое проводилось медиками и  социологами в  Мичиганском университете обнаружило, что пожилые пары, которые были несчастными в своем браке, имеют более высокий уровень развития различных сердечных заболеваний, а особенно под эту категорию подпадает женская часть человечества.

Данное исследование профинансировалось Национальным институтом старения и недавно было опубликовано в журнале « Здравоохранение и социальное поведение ». Ученые и медики  стремились изучить вопрос связи отношений в браке и развитием сердечнососудистых заболеваний. Также рассматривалось влияние пола или возраста людей, которые находятся в брачных отношениях, на состояние их сердца.

Профессора социологии из Университета Чикаго — Хьюи Лю и Линда Уэйт в своей работе  проанализировали данные, зафиксированные в течение пяти лет самых тщательных исследований. За эти пять лет более тысячи женатых мужчин и замужних женщин в возрасте от 57 до 85 лет стали участниками проекта под названием  «Национальная  общественная жизнь, здоровье и старение» (National Social Life, Health and Aging Project).

Вам бы хотелось бы поехать во Францию? Поможет Вам в этом этот сайт!

Все эти  респонденты заполнили анкету, указав уровень своих брачных отношений. Далее все они прошли лабораторные анализы, потом предоставили информацию о состоянии сердечнососудистой системы, в том числе о наличии у них  инсультов. Фиксировалось высокое кровяное давление и сердечные приступы. Все эти данные тщательно отслеживались и подвергались анализу.

Исследователи в результате сделали вывод, и  обнаружили, что неудачный брак приносит весьма серьезный вред состоянию сердца, в отличие от тех, кто пребывает в счастливом браке. Все риски увеличиваются с более старшим возрастом. Состояние всех брачных отношений составляет довольно большее влияние на женщин — возможно, потому, что женщины более склонны пропускать через себя различные негативные эмоции. Уровень защиты иммунной системы снижается с возрастом, поэтому проблемы с сердцем на почве семейных проблем могут быть даже более серьезными. Таким образом, состояние семьи, гармония семейных отношений напрямую  влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Хьюи Лю сказал: «Решение проблем в семейных отношениях, как правило, ориентировано только на молодые пары. Но наши исследования показывают, что качество брака так, же важно и в зрелом возрасте, даже если пара была замужем 40 или даже 50 лет ». Источник http://hvrax.ru

 

 

 

популярный рецепт
Кофе Гранита Кофе Гранита Чтобы приготовить это восхитительное ледяное лакомство, совершенно не нужна мороженица. Подайте его прямо в охлажденном стакане ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно