Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Мар 2015

Вся правда о дельфинах

Вся правда о дельфинахФотоснимки китобойной обыденности вблизи Фарерских островов красной лентой пролетели сквозь страницы в социальных сетях. Призывы были распространены среди миллионов людей . Мы делились иллюстрациями друг с другом , млея от ужаса и обмениваясь комментариями. Мы не верили в то, что это происходит в цивилизованном обществе, среди развитых и образованных людей …

В жизни каждого из нас эта мысль задержалась не больше чем на мгновение, а волны живописных бухт мира окрашиваются в насыщенный красный цвет  и сегодня.

В 1964 году на голубых экранах появился удивительный персонаж — дельфин Флиппер, который плавает вдоль заповедных берегов, дружит с малышами смотрителя заповедника, препятствует действиям браконьеров и всегда приходит на помощь людям. Сериал стал не только адаптацией фильма , который был показан ранее , но и своеобразным месседжем в адрес подрастающего поколения . А вскоре именно млекопитающие , похожие на Флиппера , превратились в большую статью доходов изобретательных браконьеров.

Дельфины — интеллектуально одаренные существа. Наукой доказано присутствие интеллекта у бутылконосых дельфинов ( афалин ). Афалины способны соотносить свое тело с человеческим, моделируя поведение и повторяя движения, могут понимать последовательность искусственного языка, различать символы, создавать абстрактные понятия. Более того, они могут узнавать себя в зеркале, что означает наличие у этих млекопитающих самосознания.

История знает тысячи случаев спасения человеческих жизней дельфинами. Но еще больше исторических фактов фиксируют многочисленные смерти доверчивых спасителей, ежегодно улавливаемыми человеком ради забавы , сомнительных традиций , мяса.

В  неволе дельфины долго не живут, поэтому вскоре «отработанный материал » погибает, а из фантастических прибылей выделяют средства на включение в конвейер очередных артистов.  Афалины занесены в Красную книгу, и разве это препятствие для того, кто желает на них заработать? Дельфинов с Таиджи и Черного моря поставляют в большинстве  дельфинариев , и каждый из нас хотя бы однажды покупал туда билеты.

Тысячи разумных интеллектуально мощно развитых существ со своим  собственным языком и самыми настоящими именами  умирают от загрязнения водоемов химическими веществами.

А что же делаем мы? Покупаем билеты в дельфинарии, дарим веселые выходные детям и мечтаем о 5 минут плавания в бассейне с этими замечательными существами.

И было бы откровенным лицемерием отрицать, что человек — самый ужасный хищник на Земле.

 

популярный рецепт
Деликатес для вегетарианцев Деликатес для вегетарианцев Абсолютное большинство людей мечтает о том, чтобы попробовать своего рода деликатесы. Но не каждому это по карману. Для обычных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
у нас на сайте предлагается физиотерапия в краснодаре