Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Дек 2014

Вегетарианство и рыба

Вегетарианство предусматривает отказ от многочисленных продуктов, и, в том числе от продуктов животного происхождения, которым и является рыба.

Почему роль рыбы важна

Для того чтобы стать истинным вегетарианцем, человек должен обладать завидной волей и чувством себя, быть властителем собственных желаний и потребностей организма, ощущать их в полной мере и, конечно же, максимально прислушиваться к каждому желанию собственного организма.

Но, как бы вы ни хотели стать вегетарианцем, вам необходимо как следует подготовиться к этому образу жизни, причем заранее. Такая тактика необходима человеческому организму для того, чтобы максимально легко принять отказ от некоторых продуктов, чтобы как можно меньше доставить вам неудобств. Рыба является незаменимым продуктом для тех, кто только решил стать вегетарианцем. Резко переводить свой организм на исключительно растительный рацион не только нежелательно, но и даже опасно. Лучше всего сначала отказаться от мяса, а через некоторое время и от рыбы. Для такого переходного состояния помимо рыбы отлично подходит и сыр. Таким образом организм человека постепенно научится получать все необходимые витамины и микроэлементы из пищи растительного происхождения. Это крайне важно, чтобы человек чувствовал себя хорошо и обладал отличным здоровьем.

Что содержится в рыбе

Бытует мнение, что вегетарианцы в большинстве своем страдают от нехватки в рационе аминокислот, и это правда. Если говорить о рыбной продукции, то именно она является отличным источником аминокислот, дары моря способны отлично усваиваться нашим организмом, по результатам проведенных исследований их усвоение происходит на 98 %, в отличие от протеинов мяса, которые способны усвоиться организмом всего лишь на 80 %. Рыба обладает целым рядом преимуществ:

  • Это легкий продукт;
  • Содержит аминокислоты, протеины;
  • Она вкусна и легко усваивается организмом.

Еще одним достоинством рыбы является то, что отдельные ее сорта можно употреблять не только после термической обработки, но и в сыром виде. Если человек отказывается от мясных продуктов и употребляет рыбные, он становится более активным, энергичным. Происходит это из-за того, что организм такого человека питается очень полезными микроэлементами. Однако истинные вегетарианцы предпочитают отказываться от рыбы полностью. Рыба точно также, как и любое теплокровное животное, чувствует боль, когда ее «добывают».

 

популярный рецепт
Вкуснейшие козинаки из кунжута Вкуснейшие козинаки из кунжута Восточные сладости являются излюбленными лакомствами многих из нас. Они известны нам еще с раннего детства. Их существуют сотни ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно