Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Фев 2015

Суп –пюре с пекинской капустой

Суп –пюре с пекинской капустойЕсли вы хотите приготовить вегетарианский вкусный и диетический суп-пюре, который несомненно станет вашим любимым блюдом, тогда данный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте не только прекрасный, нежный кремовый вкус, но и массу полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму особенно в зимний период.

Необходимые ингредиенты для супа-пюре с пекинской капустой

Для того, чтобы вы смогли приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые очень просто найти в каждом продуктовом магазине в любое время года:

  • Сельдерей (корень);
  • Пекинская капуста;
  • Картошка;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль;
  • Сливки 20%;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Давайте вместе приступим к приготовлению данного блюда.

Для начало нам необходимо почистить 500 гр картошки и 100 гр корня сельдерея. Его необходимо будет нарезать кубиками, не слишком большими для того, чтобы они равномерно сварились. Приготовленные овощи, необходимо сложить в кастрюльку, и залить водой на два пальца не более. Овощи необходимо будет варить до полуготовности, а это около 10-15 минут.

После того, как наши овощи сварены до полуготовности, необходимо добавить 500 гр порезанной пекинской капусты. Капусту необходимо нарезать средними кусочками, и закинуть в кастрюлю с овощами. Не стоит беспокоится о том, что придётся доливать воду, ведь капуста полностью покрывает воду. Этого делать совершенно не придётся, ведь в процессе варки, и под действием пара, капуста осядет.

Вместе с пекинской капустой, в воду опускаем пару листов лаврового листа, и немного солим наш суп. Спустя минут 10-15, необходимо проверить суп, ведь он уже будет практически на завершающей стадии.

Если вы видите, что капуста сварилась, воды осталось уже меньше, овощи сварены, значит наступил тот момент, когда можно делать пюре. Предварительно выньте из кастрюли лавровый лист, и блендером взбивайте овощи до консистенции пюре. На это уйдёт у вас не более 5 минут, ведь этого полностью достаточно для того, чтобы консистенция была пюреобразной и без комочков.

На завершающем этапе, вам понадобится всего лишь добавить сливок 20%, чёрного молотого перца, и соли по необходимости. Доведите ваш суп-пюре до кипения, при этом постоянно помешивая, добавьте зелень и оставьте недолго настояться, и можно пробовать. 

Ваш вегетарианский, диетический суп-пюре с пекинской капусты готов, приятного аппетита.

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Ягоды годжи купить: где можно купить ягоды годжи http://www.gojiberries.ru.