Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
18 Янв 2015

Вегетарианство и белковые продукты

Вегетарианство и белковые продуктыСуществует достаточно много различных вариаций вегетарианства. Одним из них является лактовегетарианство. Данное направление примечательно тем, что в пищу можно употреблять молочные продукты, сыры, желатин и добавки животного происхождения.

Данный вид вегетарианства считается вполне доступным и приемлемым видом. Философия диеты поддерживается и ее приверженцами. Чаще всего данное направление предпочитают те, чьи религиозные и этические предубеждения позволяют это. В основном это буддисты и индуисты.

Стремлением к такой диете является желание отказаться от продуктов животного производства. Во многом это:

— отказ от употребления в пищу яиц;
— гуманное отношение к животным.

Вам интересно, какой процент населения России пребывает на иждивении? Зайдите на этот ресурс!

Лактовегетарианцы считают, что прием в пищу яиц считается своего рода насилием, несмотря на то, что данный продукт не имеет нервной системы, а значит, не чувствует ни боли, ни страха.

Что можно

Главное отличие лактовегетарианства от обыкновенного заключается в том, что не наблюдается полный отказ от продуктов животного происхождения. К примеру, такие из них, как:

  • мед;
  • молоко;
  • сыр;
    творог;
  • животные добавки;
  • жир.

Кому полезно

Лактовегетарианство – полезная диета со всех ее аспектов. Она позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови. Также данное направление восполняет потребности организма в витамине D и B12, кальции и легкоусвоимых белков.

Однако нужно понимать, что молочные продукты достаточно калорийны. Важно ограничивать и дозировать их употребление тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов или старается поддерживать вес на определенном уровне.

Переход

Лактовегетарианство считается наиболее оптимальным возможным рационом питания. Он объединяет в себе философию веганства и более строгих диет. Переход к такому рациону не несет в себе никаких негативных последствий для организма.

Одним из плюсов подобной диеты является ее доступность для любого человека, включая жителей крупных городов, в отличие от полноценного вегетарианства, использование которого несет в себе некоторые осложнения.

Сейчас практически каждый человек без особых осложнений может найти необходимые продукты для лактовегетарианской диеты. Подобная пища способна восполнить потребности организма во всех необходимых питательных веществах. Немаловажным плюсом является и то, что существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать диету разнообразной.

популярный рецепт
Рецепт картофельной запеканки Рецепт картофельной запеканки Блюда из картофеля готовит каждая хозяйка. На сайте http://webspoon.ru/ingridient/kartofel вы найдете разнообразные рецепты ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно