Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Жирная мясная пища негативно влияет на психическое состояние человека – исследования

x_de4d439c

Стало известно, что правильное питание и малое количество жиров и мяса  — это залог здоровья и хорошего поведения. По последним исследованиям, постоянное потребление так называемых  транс-жирных кислот логично  приводит к повышенной раздражительности, а в некоторых случаях совершенно очевидной агрессии.

В эксперименте  участвовали 945 мужчин и женщин. Так впервые получены результаты об отношении транс-жиров и отклонения в поведении людей, первой стадией, а последней — агрессия. «Существуют работы, которые показывают связь употребления жиров и мяса с увеличением уступчивости и снижением импульсивности. Есть также исследование о том, что транс-жиры делают невозможным создание  продолжительных  цепей жирных  кислот, оказывают крайнее  влияние на головной мозг человека. Это побудило нас к проведению новых экспериментов транс-жиров », — о результатах исследования сообщает доктор Беатриса Голомб из Калифорнийского университета, которая является одним из руководителей исследования.img

Для сбора данных ученые воспользовались детальным вопросником питания, а также профессиональными шкалами для исследования уровня поведения, раздражительности и агрессии. Они обнаружили, что люди, которые питались более транс-жирами, получили  гораздо более запитанных баллов по каждой из соответствующих  шкал. «Найденная нами закономерность была обнаружена  даже гораздо сильнее, чем довольно подробно обсуждаемая связь между агрессией и мужчинами, или агрессией в подростковом  возрасте и тяготению к алкоголю», — сообщает  доктор Голомб.

Средний возраст участников эксперимента 58 лет. Общее потребление жиров  было  примерно три с половиной  грамма ежесуточно.  Все люди, которые участвовали в эксперименте,  не принимали совершенно никаких дополнительных препаратов и пищевых добавок, которые имеют жир. Также критериям эксперимента было ограничение на отсутствие диабета, онкологических, а также  сердечнососудистых заболеваний.

Следует отметить, что некоторые рестораны Нью-Йорка уже ввели ограничения на содержание транс-жиров в блюдах из меню для сохранения здоровья своих клиентов. Следует заметить, что вегетарианцы, которые не едят жирных продуктов вообще, всегда спокойны, позитивно настроены и доброжелательны. К. Дэвидсон с Ванкуверского университета, считает, что данные этого  исследования еще раз определённым образом доказывают весьма негативное, пагубное  влияние этих жирных кислот, поэтому следует уменьшить их количество в пище.

популярный рецепт
Полезный салат из щавеля и водорослей Полезный салат из щавеля и водорослей Множество людей сегодня переходят на вегетарианство, так как заботятся о собственном здоровье, хотя для этого есть также и ряд ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно