Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Янв 2015

Питание при вегетарианстве

Для того чтобы человек смог называть себя истинным вегетарианцем, он должен четко следовать определенным правилам. Касаются они не только образа жизни, но и, прежде всего, конечно же, питания.

Почему правильное питание настолько важно

Современное общество все больше и больше стремится сделать свой ежедневный рацион максимально питательным и таким, чтобы он поддерживал здоровье одновременно с минимальным количеством калорий. С этой точки зрения питание при вегетарианстве – идеальный вариант. Сочетающий в себе множество положительных моментов, такой тип питания поможет вам не только оставаться в отличной физической форме, но и существенно улучшить собственное самочувствие, обрести гармонию и внутреннее спокойствие, которого в современном мире сегодня зачастую недостает. Большинство людей, которые решают стать в один прекрасный момент своей жизни вегетарианцами, делают это именно из-за того, чтоб стать более целостными личностями и лучше чувствовать самих себя.

Что важно учитывать в питании

Прежде всего, когда человек переходит на вегетарианство, он должен понимать, что одновременно с тем, как он лишает свой организм мясных, рыбных продуктов, он лишает его и целого ряда полезных витаминов, питательных веществ. Именно по этой причине составление меню, наличие ежедневного сбалансированного питания настолько важно.

Какое воздействие на людей оказывает христианская церковь? Ответ Вы найдете тут!

Для того, чтобы произвести такой расчет самостоятельно, достаточно ознакомиться с ежедневной нормой разных витаминов и веществ, которые должны быть употреблены человеком, и исходя их этого постоянно составлять свой ежедневный рацион. К примеру, каждый день организм должен употреблять 53 г. Белка. Достигнуть этой нормы удастся, если съесть:

  • Бутылку кефира либо молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. творога;
  • Одно яйцо.

В том случае, если вы вегетарианец, который не употребляет яйца и молочные продукты, вам придется намного сложнее. Конечно, существует масса продуктов растительного происхождения, в которых содержится белок, однако важно знать, что из растительных продуктов, в отличие от продуктов животных, белок усваивается намного медленнее. Можно также включить в свой рацион протеиновые смеси, которые производят специально для вегетарианцев.

По опыту можно сказать, что одним из самых лучших вариантов станет чередование таких продуктов как морские водоросли, рыбий жир, а также льняное масло, способны восполнить белок в организме и без употребления в пищу животных продуктов.

популярный рецепт
Вегетарианские блинчики. Вегетарианские блинчики. В классический рецепт блинов входит яйцо. Но ни уже ли стоит отказываться от всеми любимого лакомства только потому, что Вы ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно