Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Дек 2014

Путь к самосовершенству: самые известные вегетарианцы

«Нельзя быть чистым внутри, если ты ешь животных», —  один из известных мотиваторов от знаменитостей в пользу вегетарианства принадлежит Натали Портман, которая в детстве побывала с отцом-медиком на конференции, где демонстрировали опыты на цыплятах, что очень взволновало и напугало 80 летнюю девочку. Подобные высказывания и лозунги с каждым днем привлекает все новых противников убойной пищи, а сколько знаменитых людей стало под вегетарианские знамена? Какие принципы и мотиваторы заставили их это сделать?

  • Леонардо да Винчи, относился к убийству животных равно как к убийству человека, поэтому с юных лет отказался от мясной пищи, и хотел верить, что человечество со временем сделает подобный выбор.
  • «Наши тела – живые могилы» — так утверждал великий русский писатель Лев Толстой, — и искренне недоумевал, как люди могут мечтать о мире между собой, убивая животных.
  • Альберт Эйнштейн считал вегетарианство весьма полезно для здоровья и способно продлить жизнь, таких же взглядов придерживается и Памела Андерсен.
  • Генри Форд, веривший в реинкарнацию и переселение души, отказавшись от употребления мяса, таким образом, готовился к последующим перерождениям.
  • 30 лет назад учения Далай — Ламы привели к вегетарианству голливудского актера Ричарда Гира.
  • Пол Маккартни, активный борец за права животных , предлагает радикальным способом обратить внимание на вегетарианское питание. Он предлагает сделать стены скотобоен прозрачными. А знаменитый эпатажный металлист Оззи Озборн в своих предложениях был еще радикальнее. Его совет направлен официантам, которым он рекомендует всем заказывающим в ресторане мясное блюдо, приводить живого животного и подавать нож.
  • Что такое « узловой момент»? И какие функции он имеет в преподавании? Узнай ответ на этот и не только вопросы перейдя по ссылке mitadon.ru
  • Очевидно, многих удивит тот факт, что Майк Тайсон также не просто вегетарианец, а строгий веган. Его первая драка в жизни завязалась именно из-за животных, а точнее голубей, на защиту которых он стал однажды. С тех пор он не есть мяса и до сих пор защищает меньших братьев.
  • Леонардо ди Каприо, кроме соблюдения вегетарианской диеты, является активным защитником окружающей среды и животных, занимаясь пропагандой своих принципов в кино и интернете.
  • Американский легкоатлет  9-ти кратный Олимпийский чемпион Карл Льюис сделал вывод, что для успешного спортсмена не обязательно употребление животного белка и стал веганом.

Этот список можно продолжать и дальше, среди знаменитых людей, вегетарианцев гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, а их поклонники, подражая кумирам, следуют за ними, пополняя ряды противников мяса и меха.

популярный рецепт
Вегетарианский салат под шубой Вегетарианский салат под шубой Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно