Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Фев 2009

Новые жертвы «диетического мясца»: 60 детей

Более 60 воспитанников детского сада в микрорайоне Пурвциемс латвийской столицы (Рига) заболели сальмонеллезом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный телеканал TV 5.

1146591_20090223124459По данным СМИ, за последние три недели сальмонеллезом заразились 65 детей, которые посещают детский сад N 231. Источником заболевания стало куриное мясо, которым накормили малышей в начале февраля, рассказал журналистам руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Продовольственно-ветеринарной службы (SVA) Латвии Юрий Перевощиков.

Родители заболевших детей возмущены и обвиняют в произошедшем заведующую детсадом Валентину Паперную, которая якобы постоянно скрывает от родителей негативную информацию. «Дети отравились еще 4 февраля, а сообщили об эпидемии нам только 15. За это время семейные доктора лечили одних от ротавируса, другие попали в больницу, третьи ходили в сад, ни о чем не подозревая», — пожаловалась семья Касаткиных в интервью рижской газете «Вести сегодня».

Как полагают в SVA,вспышка заболевания возникла из-за халатности повара, к слову, единственного на все детское учреждение. Скорее всего, во время приготовления обеда повар ее недотушила и накормила детей полусырым куриным рагу с овощами. В настоящее время детский сад N 231 закрыт на карантин.

популярный рецепт
Вегетарианские блинчики. Вегетарианские блинчики. В классический рецепт блинов входит яйцо. Но ни уже ли стоит отказываться от всеми любимого лакомства только потому, что Вы ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно