Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Ноя 2014

Диетолог Алла Поляшова рассказала о грамотном питании.

Вегетарианство – одна из наиболее острых тем в обществе. Одни люди жестко критикуют такую систему питания, называя ее небезопасной для человека. Другие наоборот – приводят массу доводов «за» правильное на их взгляд питание. Для того чтобы адекватно рассмотреть как плюсы, так и минусы вегетарианства, корреспонденты часто задают вопросы специалистам в этой области — диетологам.

Свою позицию по поводу вегетарианства озвучила Алла Полякова, которая является кандидатом медицинских наук и практикующим врачом-диетологом. По мнению доцента кафедры педиатрии Нижегородской государственной медицинской академии, однозначной оценки вегетарианству дать нельзя. При этом стоит понимать, что вегетарианцами становятся преимущественно здоровые люди, а не те, у кого есть проблемы со здоровьем. Львиная доля вегетарианцев, прежде всего, обладают своими философскими убеждениями, согласно которым вести здоровый образ жизни – долг каждого человека. Несмотря на это, некоторые люди становятся вегетарианцами вынуждено. Для того, чтобы поправить здоровье некоторые составляют рацион и определенное время придерживаются его. Такое вегетарианство называется лечебным.

Вам гинеколог поставил диагноз рак шейки матки? Что делать? Об этом недуге подробнее Вы узнаете здесь!

Алла Поляшова отметила, что понятие «вегетарианец» или «веган» далеко не одно и то же. Классическое определение: вегетарианство – система питания без мясной и рыбной продукции (то есть без продуктов животного происхождения). Однако есть и класс веганов – людей, употребляющих только растительные продукты. Также существуют так называемые «лактовегетарианцы», в рационе которых присутствуют молочные продукты и яйца. Как первый, так и второй тип вегетарианства считается диетологами безопасными в случае дополнения рациона необходимыми для организма витаминами.

Отдельно Поляшова отметила в своем интервью группу людей, употребляющих рыбу и яйца. Называть таких людей вегетарианцами неправильно. Эта группа людей всего лишь заменяют одни продукты на другие – более легкоусвояемые. Несмотря на это, такое «псевдовегетарианство» достаточно безопасно и приемлемо.

По мнению диетологов, питаться правильно не так уж и просто. При переходе к вегетарианской системе питания не достаточно употреблять только фрукты и овощи, крупы, сухофрукты и орехи. Также нужно питаться соей, бобами, горохом, фасолью и другими бобовыми. Алла Поляшова считает, что осознание важности грамотного питания приходит зачастую очень поздно, когда человек имеет серьезные проблемы со здоровьем, а это неправильно.

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно