Постное печенье на соке
Гости на подходе, а Вам нечего поставить к чаю? Эту проблему можно решить моментально. Сейчас речь пойдет о печенье, для приготовления которого нужен минимум продуктов. Более того, любой из указанных ингредиентов можно заменить другим, аналогичным. Но, это уже на Ваше усмотрение.
Итак, для приготовления классического печенья Вам понадобится:
- Пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 600 гр.
- Сок (желательно с кислинкой, оптимально брать яблочный, или томатный) – 1 стакан
- Финики – 1 стакан (желательно без косточек)
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Питьевая вода – 2 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л
Чтобы приготовление печенья отняло у Вас минимум времени, лучше всего взять для этого блендер. С его помощью Вы всего за несколько минут сможете измельчить и хорошенько взбить все необходимые ингредиенты.
Итак, одновременно бросаем в блендер масло, финики и сок. Если финики с косточками, то их нужно предварительно повытаскивать. Это не отнимет у Вас много времени. Когда все составляющие хорошо перемешаны, можно добавлять соду и лимонный сок (или уксус). Если зашипело, значит Вы на правильном пути.
У ребенка каникулы? Куда поехать отдохнуть всей семьей? Отличные варианты Вы найдете тут!

Пока тесто еще шипит, в него нужно добавить воду и муку. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Это уже нужно делать вручную. Чтобы потом было удобно, поделите сразу тесто на 2 равных части.
Теперь раскатываем его скалкой и при помощи формочек, выдавливаем печенье. Если у вас нет никаких специальных формочек, можете воспользоваться обыкновенным бокалом, или чашкой. Но, тогда Вы получите обыкновенное круглое печенье. Когда из первой партии теста выдавили все печенье, можете раскладывать его на противень. Только перед этим его нужно застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
Печенье печётся очень быстро. Но, этого времени Вам должно хватить, чтобы справиться с оставшимся тестом. Когда печенье будет готово, оно ощутимо поднимется в объему и станет румяным. Тогда его нужно будет вытащить из духовки. На это процесс приготовления печенья можно считать завершенным.
Такое печенье можно давать, даже, годовалым детям. Если Вы хотите сделать его более праздничным, то для этого подойдет любое варенье, или шоколад. Например, можно взять обыкновенную плитку шоколада, растопить ее на водяной бане и смазать поверхность печенья. Можно таким же способом воспользоваться вареньем, или сгущенным молоком. То есть, вариантов очень много. Все зависит от Ваших предпочтений.
Science Daily: Согласно последним исследованиям, представленным на Digestive Disease Week® 2007 вегетарианское питание имеет значительное влияние на пищеварительную систему и ...
В течение всего времени существования человека предельно широко рассматривался вопрос о том, что влияет на аромат, выделяемый человеческим телом, а также тому факту, как он в ...
Юлия Терещенко, эколог из Латвии рассказала газете "УП Жизнь" о том, как вегетарианство и правильный экологический подход становится нормой жизни. "Общее правило простое ...
У каждой хозяйки время от времени наступает момент, когда она не может придумать, чем завтра накормить свою семью. Все блюда приелись, а для приготовления чего-то новенького нужно ...
Всемирный день вегетарианцев отмечается ежегодно 1 октября. Это день, назначенный для празднования установлен американской ассоциацией вегетарианского общества в 1977 году и ...