Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Фев 2015

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубойУтверждение о том, что известный и всеми нами любимый салат можно приготовить и без селедки, для многих является мифом. На самом деле, можно приготовить вегетарианский вариант селедки под шубой. Для этого Вам понадобятся продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Более того, они есть на кухне у каждой хозяйки.

Итак, для приготовления нового варианта давно полюбившегося салата, Вам понадобится:

  • Картофель (5шт. небольшого размера)
  • Свекла (2шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Сметана (600 гр.)
  • Сыр адыгейский (200 гр.)
  • Морская капуста (300 гр.)

Первое, что от Вас требуется – это предварительное приготовление овощей. Их можно либо сварить, либо запечь в кожуре. Самый ответственный момент начинается с распределения слоев. 

Очень важно соблюдать последовательность. Именно об этом мы сейчас и будет говорить. Делать селедку под шубой нужно на плоском блюде, или большой тарелке.

Первым слоем нашего легендарного салата является картофель. Натрите на среднюю терку 3 предварительно отваренных картофелины. Далее равномерно разложите по первому слою морскую капусту. Нужно брать где-то 2/3 от указанного объема. Третьим слоем будет адыгейский сыр. Раскрошите где-то 2/3 от указанной выше массы по капусте.

Следующий слой состоит из моркови. Натрите 2 штучки не терку и равномерно распределите по всей поверхности. Теперь в ход вступает сметана. Прежде, чем добавлять в салат, ее нужно немного посолить, и нанести 2/3 полученной массы на морковь. Теперь еще раз повторите все слои в той же последовательности из оставшихся ингредиентов, за исключением сметаны. Только теперь на морковь нужно положить натертую свеклу и немного прижать ее руками. Верх смазать оставшейся сметаной.

На этом приготовление салата заканчивается. Но, его не стоит сразу ставить на стол. Его нужно отправить в холодильник, хотя бы на несколько часов. Оптимально, если селедка под шубой простоит в холодильнике 5-6 часов. За это время салат успеет хорошо пропитаться. Как Вы уже поняли, приготовление этого салата не отнимет у Вас много сил и времени.

Многие люди уверены в том, что вегетарианская пища не может быть вкусной. У всех, кто пробует этот салат, данный миф сразу же развеивается. Не откажите в удовольствии себе и близким порадоваться вкусной и здоровой пищей. Не исключено, что Вам захочется отведать другие разновидности вегетарианских блюд, и Вы начнете их рекомендовать своим друзьям и знакомым.

популярный рецепт
«Сырная» картофельная запеканка «Сырная» картофельная запеканка Это блюдо настолько вкусное и изысканное, что обычные блюда из картофеля тут же забываются. Можно превратить это блюдо ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно