Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Фев 2015

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубойУтверждение о том, что известный и всеми нами любимый салат можно приготовить и без селедки, для многих является мифом. На самом деле, можно приготовить вегетарианский вариант селедки под шубой. Для этого Вам понадобятся продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Более того, они есть на кухне у каждой хозяйки.

Итак, для приготовления нового варианта давно полюбившегося салата, Вам понадобится:

  • Картофель (5шт. небольшого размера)
  • Свекла (2шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Сметана (600 гр.)
  • Сыр адыгейский (200 гр.)
  • Морская капуста (300 гр.)

Первое, что от Вас требуется – это предварительное приготовление овощей. Их можно либо сварить, либо запечь в кожуре. Самый ответственный момент начинается с распределения слоев. 

Очень важно соблюдать последовательность. Именно об этом мы сейчас и будет говорить. Делать селедку под шубой нужно на плоском блюде, или большой тарелке.

Первым слоем нашего легендарного салата является картофель. Натрите на среднюю терку 3 предварительно отваренных картофелины. Далее равномерно разложите по первому слою морскую капусту. Нужно брать где-то 2/3 от указанного объема. Третьим слоем будет адыгейский сыр. Раскрошите где-то 2/3 от указанной выше массы по капусте.

Следующий слой состоит из моркови. Натрите 2 штучки не терку и равномерно распределите по всей поверхности. Теперь в ход вступает сметана. Прежде, чем добавлять в салат, ее нужно немного посолить, и нанести 2/3 полученной массы на морковь. Теперь еще раз повторите все слои в той же последовательности из оставшихся ингредиентов, за исключением сметаны. Только теперь на морковь нужно положить натертую свеклу и немного прижать ее руками. Верх смазать оставшейся сметаной.

На этом приготовление салата заканчивается. Но, его не стоит сразу ставить на стол. Его нужно отправить в холодильник, хотя бы на несколько часов. Оптимально, если селедка под шубой простоит в холодильнике 5-6 часов. За это время салат успеет хорошо пропитаться. Как Вы уже поняли, приготовление этого салата не отнимет у Вас много сил и времени.

Многие люди уверены в том, что вегетарианская пища не может быть вкусной. У всех, кто пробует этот салат, данный миф сразу же развеивается. Не откажите в удовольствии себе и близким порадоваться вкусной и здоровой пищей. Не исключено, что Вам захочется отведать другие разновидности вегетарианских блюд, и Вы начнете их рекомендовать своим друзьям и знакомым.

популярный рецепт
«Рыба» вегетарианский мотив «Рыба» вегетарианский мотив Стоит отметить, что почти все жители на планете любят рыбу. Так как она является одним из самых полезных продуктов питания на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно