Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Ведический садик»: вегетарианство, ненасилие

GF3DRTfFemA

«УП Жизнь» решила ознакомиться с Ведическим садиком. В нем дети с 3-х лет воспитываются в разновозрастной группе согласно ведическим принципам и получают вегетарианское питание.

Большой дом в частном секторе , газон во дворе, на нем — детский столик, стулья, гамак, песочница. Несколько детей играют на улице, еще несколько — в доме. Для ухода за 6-7 детьми взрослых хватает — кроме воспитательницы и няни, еще супруги организаторов, которые живут в этом же доме, а также несколько мам. Им позволяют сначала приходить вместе с детьми, чтобы те легче адаптировались. По центру комнаты — большое панно со священным индуистским символом «Ом». Под другой стеной — камин, на вершине которого … православные иконки Иисуса Христа и Девы Марии. К удивлению корреспондента «УП. Жизнь», Наталья отвечает, что ведические знания не вступают в противоречие с другими религиями, и в клубе детям не навязывают одной из них.

На вопрос о том, как детям подается идея Бога, организатор говорит: «Есть определенные базовые вещи, с которыми надо согласиться. Например, то, что Бог есть. Просто у него много имен».child

Ольга объясняет, что ведические принципы — универсальные и используются часто и в обычных садах, и в семьях. Один из таких принципов — ненасилие. «Мы не заставляем детей в то играть или что-то делать. У нас нет диктатуры, криков, наказаний. Мы стараемся детей заинтересовать, предложить», — говорит воспитатель.

Что нужно делать, чтоб не заболеть раком? Зайдите на сайт onkologinfo.ru и Вы все узнаете!

Дети в клубе употребляют только вегетарианскую пищу. Молоко в рационе — неотъемлемый элемент. Большинство продуктов, используемых в питании детей — экологически чистые. Овощи выращиваются на собственных грядках родственников организаторов, повара или их знакомых. Молоко берется на ферме, а не в магазине.

Еду готовит повар и вегетарианец с 20-летним стажем Александр Ломакин. Ведическому кулинарному искусству он учился у известных мировых мастеров вегетарианской кухни. Повар сам печет хлеб, делает топленое масло гхи (обязательный продукт в ведической кулинарии), сыр из молока (панир), домашние йогурты. Большинство детей, которые ходят в клуб — вегетарианцы с рождения.

«Наша дочь естественным образом сама стала вегетарианкой от рождения — никто ей не запрещал. Когда были  попытки бабушек накормить ее, она сама не хотела. Кстати, многие родители, которые приходят к нам, говорят, что дети сами не едят мяса. Бывает, что даже родители становятся вегетарианцами, потому что ребенок не ест мяса «, — рассказывает организатор» Ведического сада «Евгений.

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно