Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
19 Апр 2008

«СМЕРТЬ ТРУПОЖЕРСТВУ» или снова о свободе выбора

Вегитарианство да или нет
Человек прочитал книгу, это здорово, значит, он умеет читать. Человек осознал мысль, идею заложенную автором, чудесно значит, он умеет думать. 

Вы спросите, какое это имеет отношение к вегетарианству? Да самое непосредственное!

Вегетарианство это не книга, это не мысль, даже не идея, это философия, и в первую очередь философия ненасилия. Я считаю, что вегетарианство это определенная стадия развития (духовного, психического), стадия меняющая сознание, осознанная стадия, когда насилия нет не только в еде, которая поступает в организм, но и в мыслях и в делах! 

Человек рождается свободным. Нельзя у него отнять это. Заставлять кого-то быть вегетарианцем, мало чем отличается от насильственного кормления мясом. И особенно чутко нужно быть с детьми, ведь они так зависимы от нас, но у них своя судьба и невозможно прожить за них их жизнь, не стоит проецировать на них свои желания, свое отношение к жизни. Они пришли получить урок, но что это будет за урок, зависит от нас. Они выбрали нас в качестве своих родителей и это большая ответственность. И насильственное кормление ребенка брокколи мало чем, по-моему, отличается от пичканья его паштетом из гусиной печени. 

Пытаясь быть свободными, отстаивая свое право «не есть мясо», не стоит строить весь мир под себя, и это даже не боязнь быть закиданной камнями теми, кто ест мясо. Говоря о своем праве «не есть мясо» имею ли я право говорить о том, что кто-то не имеет право «есть мясо»? 

Вспомните Индия (ведь именно оттуда пришло вегетарианство), не смотря на ее мудрость и древность имела систему каст и вегетарианства придерживалась только одна (из четырех!) каст, каста священников. 

Поэтому вегетарианство, ставшее идеей-фикс, также опасно, как и любая нетерпимость. Поэтому вегетарианство кроме физической составляющей – еды должно (именно должно!) нести еще и духовную нагрузку, иначе оно так и останется пустой формой, без цели и с жаждой мяса и насилия застрявшей на уровне подсознания и прорывающейся в фразах типа: «СМЕРТЬ ТРУПРЖЕРСТВУ».

популярный рецепт
Кофе Гранита Кофе Гранита Чтобы приготовить это восхитительное ледяное лакомство, совершенно не нужна мороженица. Подайте его прямо в охлажденном стакане ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно