Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Сен 2007

За одним столом с мясоедами.

За одним столом с месоедами
Каждый вегетарианец, рано или поздно оказывается за мясным столом, друзья, родственники, конечно, приготовят ему лишний салатик, и благостно не станут поливать картофельное пюре подливкой от котлет. Но избежать сарказма и споров в отношении его мировоззрений никому избежать не удается. 

Почему же люди так напряженно относятся к тому, что Вы не едите мяса? Мне это всегда напоминает отношение к непьющему спиртное на каком-нибудь празднике. Все почему-то свято уверены, что он должен выпить, его нежелание трактуется как неуважение к хозяину. Хотя все знают, что спиртное вредно, что его воздействие на человека отрицательно, но не только сами пьют, а и настаивают, чтобы все делали так. 

«А рыбу тебе можно?», спрашивает заботливая хозяйка. 

Я не хочу ее обидеть, мне МОЖНО ВСЕ, но есть рыбу я не буду, потому что она умерла! А еще точнее ее УБИЛИ! 

Один из способов раз и навсегда пресечь, сарказм в отношении вегетарианства, в отдельно взятой компании – просто и ясно объяснить, что животная пища – это трупы и то, что здесь происходит – это трупоедение, и вы имеете полное право не принимать в этом участие.  

К недостаткам этого способа относится то, что если вы человек новый, то эта компания может не стать вашей. Вас просто не пригласят в следующий раз в гости, помня об испорченном аппетите и настроение гостей. Поэтому его следует применять только в крайних случаях, когда наседают слишком уж агрессивно, либо вы не очень-то огорчитесь, если больше никогда не увидите этих людей. 

Второй наиболее распространенный способ просто не акцентировать внимание на ваших пищевых пристрастия. К недостаткам можно отнести то, что заботливая хозяйка будет весь вечер пытаться положить Вам в тарелку что-нибудь «вкусненькое», и может обидеться вашему нежеланию хотя бы попробовать. 

Можно сказать, что Вы на диете, поститесь или увлечены раздельным питанием, эти версии воспринимаются легче, и к ним большинство обывателей относятся благосклоннее, чем к вегетарианству, но стоит ли изворачиваться? Вегетарианство ваш выбор, это не преступление, и если окружающие не хотя этого понять то их проблема, а не Ваша. 

Изменяя себя, Вы меняете мир вокруг вас. Став вегетарианцем, Вы заметите, что люди вокруг вас станут другими. Что компании любящие выпить и плотно закусить, не будут больше привлекать Вас ни своими застольями и даже просто общением, но это не значит, что вы станните одиноки. Появятся другие люди, чьи интересы и отношение к жизни будет ближе вам.  

А настоящие друзья смогут принять Вас такими, какие Вы есть, не смотря на то, что вы едите, или как в нашем случае не едите.

популярный рецепт
Мексиканские лепешки Мексиканские лепешки На полках продуктовых магазинов часто можно увидеть мексиканские лепешки от фирмы Delicados со значком "Подходит для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно