Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Дек 2007

Осознаность

Вегитарианство
Мы выбираем вегетарианство, потому что хотим изменить жизнь, потому что в один день вдруг (или не вдруг) понимаем, что кроме нас – человеков – в этом мире есть другие живые существа, и они также испытывают боль, так же как и мы — любят, так же заботятся о своем потомстве.

Мы начинаем чувствовать, что эта пища не приносит нашему телу удовольствие, что она тяжела и мешает видеть мир во всем его многообразие, вселяя в нас злость и страх, делая тяжелыми на подъем и усталыми.

Но даже мы не всегда понимаем насколько может быть осознанным процесс принятия пищи, а ведь этому уделяется немалое внимание во многих религиях. Например, христианская молитва перед едой, которая наполняет людей благодарностью за полученную пищу. Или ритуал приготовления пищи у кришнаитов — он сродни молитве, он преображает уже приготовленную пищу, ведь прежде чем приступить к еде ее предлагают Богу.

Возможно, кто-то скажет – мистика. Пусть так, но попробуйте, и эта мистика преобразит и Вашу жизнь.

Итак:

1. Кухня это место, где готовится пища, там всегда должно быть чисто. 

2. Заходя на кухню, оставляйте проблемы за дверью, мысли о деньгах, ссорах, злоба и ревность, не сделают вашу пищу вкуснее, но ухудшат ее энергетические качества, а вот размышления о любви, о тех, кто Вам дорог, сделают ее не только полезной и вкусной, но и воистину лечебной.

3. Во время еды не стоит думать о чем-то кроме самой еды. Замечу если сосредоточиться на запахе, вкусе, ощущении еды Вы не только насытитесь меньшим количеством, что не маловажно для желающих похудеть, но и качество такой трапезы будет значительно выше.

4. Не готовьте больших порций, приучите себя готовить пищу на один прием. Это займет больше времени, но пища, оставшаяся с предыдущей трапезы, теряет многие свои полезные качества.

5. Постарайтесь, что бы на столе всегда были сушеные и свежие фрукты, орехи и мед. Это кладезь витаминов и отличная замена сахара. Особенно это важно, если в доме есть дети.

Вегетарианство как отказ от мяса – это лишь первый шаг. Сделайте свою жизнь более осознанной, чтобы частью ее стала культура принятия пищи. Иногда это оказывается более серьезным шагом и приносит более существенный результат, чем формальный отказ от животной пищи.

популярный рецепт
Баклажаны с корейской морковью Баклажаны с корейской морковью Вегетарианство - это одна из самых древних культур питания человечества. Для всех любителей здоровой и полезной пищи предлагается ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно