Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
21 Янв 2008

Как я стала вегетарианкой

Почему я стала вегитарианкой
По моим наблюдениям вегетарианцами люди обычно становятся в результате занятий духовностью, или по религиозным соображениям. В сущности это одно и то же, люди ищут свою душу, хотя познать то, что в обычной жизни скрыто и непонятно. Так же к этой группе людей можно отнести тех, кто ратует за здоровый образ жизни (уже то, что мясо часто исключается из рациона этих людей, не говорит ли о его несовместимости со здоровьем?).

Кто-то становится вегетарианцем, однажды увидев, какому насилию подвергаются животные на скотобойнях и птицефермах, раз и навсегда почувствовав отвращение к пище полученной таким путем, но первый случай все же более распространен.

Вегетарианкой я стала в 18 лет. Душевные поиски, горы прочитанных книг, естественным образом привели к тому, что в моей жизни появился человек, которого я могу назвать Учителем. Он вел небольшую «группу здоровья», которая занималась йогой.

О, нет, никто не настаивал на вегетарианстве, о нем говорилось как о желательном образе жизни, да и требовать от человека посетившего пару занятий коренным образом изменить свою жизнь — это, по меньшей мере, несерьезно. Да буду ли я заниматься или нет, я еще не была уверена.

Второе занятие. Я выполняю упражнения и вдруг чувствую приступ дурноты и … Я упала в обморок. Через пару мгновений прихожу в себя, на вопрос, что я ела, честно отвечаю жареную печень, мне улыбаются в ответ.

На следующем занятии история повторяется, но до обморока не доходит. Опять тот же вопрос, примерно такой же ответ.

Я начинаю понимать что, что-то в жизни менять придется.

Отказ от мясного произошел легко, не было никакого постепенного отвыкания, перехода на рыбу, я просто и легко перестала есть мясо, птицу, рыбу и яйца, заменила жареные блюда тушеными и стала знакомиться с приправами и пряностями.

С тех пор прошло почти 15 лет, я остаюсь вегетарианкой. Это часть моей жизни, это помогает мне на пути моих духовных поисков и меняет мою жизнь и жизнь людей которые вокруг меня.

Вы спросите как? Нет, они не стали поголовно вегетарианцами (все-таки это серьезный шаг и я думаю до него нужно созреть), но сам факт, что они видят, что жизнь без мяса возможна уже дает им повод задуматься.

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
У нас вы можете купить компостеры в Москве. PS-MARKET.