Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
16 Окт 2007

Мой муж не вегетарианец.

Муж не вегитарианец

Говорят, противоположности притягиваются. Так же и мы притянулись с мужем. Совсем разные, и упорствующие в своем различии, совсем не желающие меняться. Все бы ничего, но вот уважения не было, ни во мне к его пристрастию к пиву и курению, ни в нем к моей йоге и вегетарианству.

 Результат – мы разбежались, когда нашему старшему — сыну еще не исполнилось года. Проблемы, конечно, были не только в питании. А в самом взгляде на жизнь, в стремлениях, в планах на будущее. 

Мои дети вегетарианцы, я взяла на себя эту ответственность, как впрочем, и ответственность за жизнь и здоровье моих детей, дети живут со мной. Я не рассказываю им, что мясо это плохо, мяса просто нет в доме. 

Это моя история, но есть и другие, более радужные, где муж и жена придерживающиеся разных взглядов, относятся уважительно к друг другу принимая все что несет с собой жизнь и деля проблемы и радости совместной жизни поровну. 

И проблема принятия и ли нет – это не проблема вегетарианства, а проблема брака – сожительства двух людей. Если люди не могут принять другого таким, какой он есть, причина найдется что бы разбежаться. Это будет что угодно. 

Вообще муж не вегетарианец, это большая проблема для женщины, у которой маленький ребенок, особенно если муж не помогает по дому и с ребенком (чего только стоит приготовление еды для трех человек – себе ему и ребенку). 

Часто спрашивают, как объяснить любимому человеку, что вегетарианство не навредит ребенку при беременности и в дальнейшем, когда он родиться?

 Отвечу: об этом много исследований. Человек желающий слышать услышит, и довериться чутью матери. А того, кто не хочет слышать, нет смысла и убеждать, это бесполезная трата времени. 

От себя только добавлю, при беременности и при грудном вскармливании ребенок берет все необходимое из организма матери, и если кто и будет страдать так это мать.  

Но, увы, мой опыт говорит за то, что вегетарианки лучше переносят беременность, а грудные детки не страдают болями в животике от того, что мама наедается тяжелой пищи (к которой в первую очередь и относится мясо). 

Да и в кормлении, а часто и воспитании детей, мужчины слишком редко принимают активное участие. 

В моем случае, предложение ему самому заниматься приготовлением мясных блюд для ребенка (а это довольно заморочное занятие), отбило у него всякое желание лезть в вопросы кормления дитя.  

Правда, негативные высказывания на тему вегетарианства остались, но это уже издержки совместной жизни. Их можно принимать или нет.

популярный рецепт
Марципаны к Новому Году Марципаны к Новому Году Давно мы не публиковали никаких рецептов. Вот к прошлому Новому году были у нас рецепты напитков. Теперь тоже надо что-нибудь ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно