Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Авг 2007

Вегетарианство во время беременности.

Вегитарианство и беременность
Когда появляются дети, всегда возникает много вопросов. Забеременев, мама вегетарианка волнуется, а не повредит ли ее диета малышу? Не отразится ли отсутствие мяса на его развитии и здоровье? Ведь в большинстве своем мы становимся вегетарианцами в более осознанном возрасте. И принимая это решение, мы несем ответственность только за себя и свое здоровье.

Давление со стороны окружающих, непонимание и неприятие со стороны врачей, может привести к тому, что женщина откажется от своих убеждений. Сама того не желая, она будет есть мясо. Но кто сделал этот выбор? Она или окружающие ее люди, которые в данном случае, не несут никакой ответственности ни за ее состояние, ни за состояние и развитие плода.

Я не буду говорить за то, чтобы становиться вегетарианкой во время беременности, это ответственный шаг и нагрузка для организма и в обычном состоянии, ведь ему необходимо привыкнуть и перестроиться на новый тип питания. А во время беременности, когда на организм женщины воздействует множество факторов, думаю, подобный шаг (особенно если организм хочет мяса) будет просто необоснован.

Но если организм сам начинает отказываться от мяса, не насилуйте его. Ничего ни с Вами, ни с малышом не случится, если на какое-то время вы откажитесь от мяса.Если же вы вегетарианка со стажем, то не стоит беспокоиться. Обычно вегетарианцы избавлены от таких проблем беременности как запоры, токсикоз (если он вообще есть) ограничивается легкой тошнотой с утра, а множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, пойдут только на пользу вам обоим.

Единственно стоит следить за уровнем гемоглобина (впрочем, как и у мясоедов), он может понизиться. Здесь уже смотрите на свое состояние, можно принимать препараты, содержащие железо, но в первую очередь увеличить в своем рационе количество железосодержащих продуктов.

Мой опыт (за плечами две легко перенесенные беременности), опыт многих женщин-вегетарианок, говорит о том, что беременность и вегетарианство вполне совместимы.

Здоровья Вам и вашим деткам.

популярный рецепт
«Рыба» вегетарианский мотив «Рыба» вегетарианский мотив Стоит отметить, что почти все жители на планете любят рыбу. Так как она является одним из самых полезных продуктов питания на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно