Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Авг 2007

Особенности различных направлений вегетарианства.

Направления вегитарианства
Когда для несведущих, говорят о вегетарианстве, им кажется что здесь все просто и понятно – не едят животную пищу. Но когда пытаешься разобраться с тем, чем же на самом деле является вегетарианство, оказываешься перед огромным разнообразием направлений.Макробиотика. Некоторые предлагаемые этим направлением режимы питания являются полностью вегетарианскими.  

Основное правило в макробиотике это баланс между инь и янь. Под инь и янь здесь понимается энергия, которой обладают потребляемые нами продукты. А основные продукты – это злаковые.Инь – помидоры, картошка, баклажаны, чай, шоколад, мед, сахар, дрожжи. 

Янь – твердые сыры и соль. 

Остальные продукты также (но в меньшей степени), являются инь или янь. 

Приверженцы этого способа питания утверждают, что он способствует излечению от многих заболеваний, и помогает с регуляцией веса тела. Из рациона исключаются кофе, алкоголь и консервы однозначно. 

Ведическая кулинария – является в основе своей лакто-вегитарианством. В аюр-веде – науке о здоровье, большее внимание уделяется лекарственному использованию специй. А соответственно применение их в ведической кулинарии весьма обильно. Большинство специй перед употреблением обжаривается в масле, как впрочем, и большинство блюд жарится, это связано с южной спецификой. Иначе приготовленное блюдо быстро портится. Сегодня специи в магазинах представлены в большом ассортименте, и многие блюда волне можно приспособить под наши продукты. 

Веганство является более строгой системой питания. Из рациона исключаются молочные продукты, а также продукты пчеловодства. Кроме того, при строгом веганстве, отказ распространяется и на одежду и обувь из кожи и меха, а также шерсти. Исключение составляет сырье, взятое от умерших собственной смертью животных. 

Но все рекорды бьет фрукторианство (мне кажется совершенно не приемлемое в России, хотя я могу и ошибаться). Там в пищу употребляется только то, что уже упало на землю – в основном это фрукты и семена, причем все это обычно употребляется в сыром виде. Возможно, здесь таятся истоки сыроедения.

популярный рецепт
Заливное ассорти на одном блюде Заливное ассорти на одном блюде Если говорить о еде вегетарианцев, то она отличается своей пользой, так как в их рационе присутствует много овощей и фруктов, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно