Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
29 Окт 2007

Дети вегетарианцы в детском саду и в школе.

Ребенок вегитарианец
Ни для кого не секрет, что дети жестокие существа, и в детской среде, особенно пока не оформилось собственное отношение к жизни, а мысли и жизненные установки обычно копируют родительские, быть белой вороной ой как не просто. 

Было время, когда вопрос отдачи ребенка в детский сад стоял у меня очень остро, на его благо (не знаю даже не благо ли?) я забеременела, и его домашнее пребывание продлилось. Хотя ребенок одно время просился в детский сад. Но мой собственный опыт хождения в детский сад был не удачным – мне там однозначно не нравилось, поэтому болела я по детству много, а в сад ходила с ревом и истериками. 

Одно я знаю точно: своей едой в садике мне никто не разрешит кормить детей (кому нужна такая ответственность, случись что), и выбирать мясо из еды тоже никто не будет, не тот менталитет. 

Одно время, даже вставал вопрос организации мини-детского сада, а точнее возможности передавать детей друг другу на время работы (в городе достаточно и кришнаитов и последователей «Искусства жизни»), но когда зашел об этом разговор оказалось что человек просто хочет скинуть ребенка (места в детских садах у нас дефицит, а нянечки дорого) и готов мне приплачивать за это, то идея замерла в зародыше. 

Еще один вариант – специальный садик для аллергиков. Раздельное питание, возможность убрать из рациона ребенка некоторые продукты, и группы по 10, максимум 15 человек. Но, увы, без толстой истории болезни туда не попасть. 

Большинство моих знакомых (самое странное именно те, кто не ходил в детский сад), свято уверены, что туда обязательно нужно водить детей. Но ситуация у меня решилась так, что в данный момент я могу позволить себе оставить детей дома, работая часа по 4 в день удаленно. 

Проблема социально адаптации детей так и остается. Бассейн и театральная студия не сильно решают ее. 

Проблема школы мне только предстоит, но уже сегодня я спрашиваю себя, какой урок извлекут из этого мои дети. Сочтут, что слиться с серой безликой массой, идти туда, куда она идет, это лучший способ найти друзей и не привлекать к себе внимания. Или с боем, синяками и слезами отвоевывать свое право быть иными, по-иному смотреть на мир, и видеть, что можно жить по другому, и что мир вокруг меняется к лучшему, от твоего отношения к нему. 

Хотя возможно я как мать и преувеличиваю проблему.

популярный рецепт
Чечевица. Чечевица. Ее ели все, богатые и бедные, из нее готовили кашу и похлебку. Она была доступна всем. О чем я? О чечевице. А почему была? Потому ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
двери ламинированные купить спб со скидкой