Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
19 Сен 2015

Создана вегетарианская карта Рязани

С распространением вегетарианства и сыроедения возникла необходимость в создании соответствующей инфраструктуры и путеводителей. Такая потребность связана с тем, что многие продукты для вегетарианцев не продаются в обычных магазинах и супермаркетах, поэтому приверженцы здорового образа жизни вынуждены постоянно выискивать нужные им продукты через Интернет или узнавать адреса нужных магазинов у знакомых. В Рязани эту проблему решили, создав вегетарианскую карту города, воспользоваться которой может каждый желающий.

1

Принцип работы карты

По словам разработчицы карты, вегетарианки Ксении Булгаковой, она построена на основе платформы Google Maps. На ней пинами обозначены реализующие «этичную продукцию» торговые точки, а также заведения общественного питания, предлагающие вегетарианское меню. По мнению девушки, такая карта поможет привлечь множество людей к движению веганов, ведь некоторые не решаются перейти на него именно из-за незнания полного ассортимента разрешенных продуктов. Также ресурсом могут воспользоваться и постящиеся граждане, которые ограничивают себя в мясе во время религиозных праздников.

Положительное влияние карты для веганов

Интерактивные вегетарианские карты начали появляться уже довольно давно, впервые в России они появилась в Перми. Ксения Булгакова, недавно переехавшая из Перми в Рязань, решила перенести успешный опыт тамошних вегетарианцев. Девушка отмечает, что в Рязани веганская инфраструктура совершенно неразвита, и она надеется внести свою лепту в популяризацию этого образа жизни.

В данный момент на карте уже отмечены 8 торговых точек и 4 кафе. При этом любой, кто узнал об открытии веганского магазина или введении соответствующего меню в кафе, может отметить место на карте. Таким образом, все больше людей в Рязани смогут убедиться в том, что вегетарианцы могут питаться вкусно и разнообразно. Это поспособствует улучшению качества жизни рязанцев, ведь научно доказано, что ограничения в мясной пище значительно улучшают самочувствие и могут избавить от многих проблем со здоровьем.

популярный рецепт
Вегетарианский бобовый суп с перцем Вегетарианский бобовый суп с перцем Супы для вегетарианцев также представлены в широком ассортименте, поэтому ошибочно полагать, что человеку, который не ест ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
По доступной цене женские пуховики